Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Смена паспорта и продажа доли - 1 этап?

Добрый день! Знающие, подскажите, пожалуйста - сейчас участник (единственный) хочет продать 85% своей доли, а месяц назад у него паспорт поменялся. Можно ли все сделать одним днем? У нотариуса все заверить, он отправляет в 46 документы по продаже, а мы сдаем по смене паспорта?
    И еще - так ли, что нотариус ВСЕ документы на продажу доли готовит сам?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для AVK
    Не получится скорее всего - нотар не проведет вам сделку со старым паспортом.
    Вы делаете оферту, возможно, акцепт от общества (смотря какой у вас устав). Приносите ему оригиналы + копии устава, списка участников, огрн, инн, паспорта продавца и покупателя, согласие супругов того и другого (или нотар сделает сам, если супругов приведете), заявление в налоговую (некоторые нотары делают сами) цена выходит что-то порядка 18-25 тыр. (10000 договор+ 0.5 стоимости+ отвезти в налоговую примерно 5000+ заверить подпись на заявлении+согласие супругов + ещё что-нибудь захочет сделать). Поменяйте паспорт до продажи и в соответствие устав уже должен быть приведён. Остальные нюансы только с нотаром можно обсуждать
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

3. Клерк
    Спасибо Вам! понятно! я скорее буду делать через увеличение УК, дешевле получается - договор не нужно заверять у нотариуса, согласия не требуется

4. Клерк Аватар для AVK
    угу. тогда и паспорт заодно поменяете по одной 14 форме, с галкой у одного возникновение прав, а у другого изменение сведений, если он у вас ещё и ген.дир, туда же и на директора изменение сведений, обойдётесь одной 14 и одной 13, хотя если б через к/п, тогда бы обошлись двумя четырнадцатыми и не платили гос.пошлину и за копию устава = 1200+ 60 комиссия сбера, но всё одно - экономия существенная
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

5. Клерк
    Благодарю Вас!
    я получается в 46 сдаю - 13001, 14001, заявл о принятии, спр из банка об увел УК, решение (обо всем), ничего не забыла?

6. Клерк
    ой, я чего то запуталась! а где я доли каждого участника прописываю? в 13001 лист Л пояснение, что заполняется в случае приведение устава в соответствие, причем писать данные, которые содержатся в ЕГРЮЛ....помогите, плиз!

7. Клерк Аватар для AVK
    в 13, причем я бы положил старую форму - лист на увеличение ук - там уже пишите новый ук и галкой на первом листе отмечаете увеличение , в принципе лист об изменениях иных положений можно и не прикладывать, если в уставе у вас нет сведений об участниках - то вы больше, получается ничего и не меняете
    в 14 обязательно новой ставите сведения об участниках 2, и прикладываете листы на 2 участников, в случае со старым у вас будет изменение сведения, туда вписываете новый паспорт и новую долю, на нового - возникновение прав

8. Клерк
    Спасибо Вам огромное!

9. Аноним
    Гость
    Так, в старой форме лист В - просто размер УК, а доли то где расписывать, у кого сколько?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)