я выставляю счет, подписываю, потом подписывает Гена, ставим печать, делаю копию и подшиваю в папку...
А храните ли вы выставленные счета? и надо ли это делать? а то у нас их только за 1 месяц около 600...
я выставляю счет, подписываю, потом подписывает Гена, ставим печать, делаю копию и подшиваю в папку...
А храните ли вы выставленные счета? и надо ли это делать? а то у нас их только за 1 месяц около 600...
Вы их для чего храните?![]()
Бери от жизни все самое лучшее!!!
а полученные?? при наличии договоров поставки и последующих приходных накладных?
по сабжу - нет, конечно, т.к. сразу выписывается накладная на отгрузку.
С уважением, Наталия
налоговая муштровала таким образом:
если в плат.поруч. есть ссылка на счет (исходящее или входящее плат.поручение) то счет хранится и прикладывается к плат.поручению.
Я с этим согласна, храню там.
Входящие храним, а исходящие только в электронном виде
а как долго их надо хранить? вопрос про входящие? счет на оплату - там даже печати нет - заменяет договор, так? а если есть полученная накладная со всеми подписями и печатями - т.е. мы не только согласились на поставку, но и товар уже получили и оприходовали??
и еще. у меня нет ни одного "живого" счета - только факсовые,пишу дату п/п и складываю в стопку. пока лежат....
Последний раз редактировалось Ташик777; 02.09.2010 в 16:19.
С уважением, Наталия
Налоговая за какой период может проверить? За 3 года? В любом случае более 3 лет нет смысла держать полученные счета. Насчет выданных - можно в эл.виде - чтоб помнить когда кому и сколько выписали.
Распечатывают и хранят просто по привычке "чтоб все документы были"![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)