Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Вопрос по налогам для ИП

Здравствуйте.
    Ситуация следующая. Являюсь ИП. УСН.
    С момента регистрации ИП прошло 6 месяцев, прийдя в налоговую, мне насчитали налогов более 10000 рублей. С момента регистрации прибыли НЕ БЫЛО (т.е. никакая деятельность еще не осуществлялась), работников нет. Какие и за что налоги там толком сказать не могут.
    В момент регистрации было сказано, что налоги нужно платить будет только с прибыли.
    А сейчас выясняется, что еще что-то нужно.
    Параллельно работаю на основной работе, там платятся все налоги в пенсионный.

Подскажите, желательно со ссылками на закон, за что именно такие налоги сейчас платить нужно будет? И правомерно ли мне насчитали столько налогов?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Мало информации. Возможно, ваша деятельность подпадает под ЕНВД - этот налог платится независимо от того, получена прибыль или нет, к примеру ....

3. Модератор Аватар для Andyko
    никто не знает, кто и что Вам считал и зачем
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...B5%D0%BB%D1%8C
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

4. Аноним
    Гость
    Какую информацию еще надо?
    Написал же, что Упрощенная Система Налогообложения у меня. Деятельность связана с ремонтом вычислительной техники. Но еще прибыли небыло никакой.
    Хоть какие-то предположения будут у кого-нибудь, за что налоги могут насчитать такие, если деятельности еще не было?
    В налоговую идти - смысла нет, ничего не скажут.
    Сказали еще, что такие налоги платят все с 2010 года. Что это за налоги и на что, ничего сказать не могут.

5. Модератор
    Аноним, если не было доходов, то и насчитать никакого налога при УСН Вам не могли.
    Или Вы про взносы в Пенсионный фонд и ФОМС? Так их не налоговая считает, а ПФ. И Вы действительно обязаны их платить независимо от того, есть деятельность или нет. Только это не налоги и платятся эти взносы давным-давно, ничего особо нового в этом году в этом плане не произошло. Только сумма поменялась и добавился ФОМС
    Читайте это Стоимость страхового года

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    С момента регистрации ИП прошло 6 месяцев, прийдя в налоговую, мне насчитали налогов более 10000 рублей.
    Что значит "насчитали"? Кто конкретно, в каком виде (устно, письменно, сослались ли на какую-то статью НК)? Непонятно... Например, у нас в ИФНС давно уже никто ничего никому не считает - принёс декларацию, и ладно! Дальше - камеральная проверка...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)