Доброе время суток. Подскажите следующее:
Получен исполнительный лист на должника (юридическое лицо), какие роводки сделать в бух. учете?
Спасибо
Доброе время суток. Подскажите следующее:
Получен исполнительный лист на должника (юридическое лицо), какие роводки сделать в бух. учете?
Спасибо

Кто кому должен-то?
А что должен?
что вы получаете по исполнительному листу?
З.Ы. как можно что-то подсказать, если практически нет исходных данных.
Мне он должен денег 10 000,00 руб. основной долг и 2000,00 госпошлина, 5000,00 сумма процентов. как отразить эти суммы на счетах бух.учета в 1 С.
Ваш покупатель/заказчик?Мне он должен
да никак не отражать кредиторкау вас есть как оплатит вам то отразите погашение кредиторки по 60 и на 91 /1 отнесете проценты и госпошлину (уплату которой вы на 91/2 уже списали) ну в соответствии с корреспонденцией счета 51 или 50 ну куда вам деньги дадут
Ну основной долг у Вас уже должен быть отображен на 60/76. Иначе откуда этот долг взялся?
Подскажите пожалуйста!
Первоначальная проводка Дт 91.2 Кт 51 - платеж по испонительному листу.
А как дальше на эту сумму уменьшить долг перед поставщиком?
Я сделала проводку Дт 60.1 Кт 91.2 , но 1С пишет некорректная проводка.
может надо было сразу
60 51????![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Сразу нельзя, мы вначале платим судебным приставам, а они потом перечисляют поставщику
76 51 приставы
60 76
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
и с контрагентами подписать акт сверки?
не помешает.
спасибо!
а подробно:
Мне (покупателю) поставщик должен 10 руб., т.к. была произведена предоплата на поставку продукции, но я (покупатель) отказались от поставки. Обратились в суд, выграли. Как отразить следующее:
Сумма основного долга?
Сумма гос.пошлины ?
Сумма процентов за пользование деньгами ?
60 51 предоплата
76 60 сумма предоплаты по претензии
76 91 % за пользование (начисляются при вступлении решения суда в силу)
91 68 уплачена госпошлина
76 91 госпошлина взыскана с контрика...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)