Показано с 1 по 3 из 3
  1. Краса Аватар для VasilisaV

Выездная проверка НДФЛ, хочу избежать штрафа по ст.123

Здравствуйте)

Хочу избежать штрафа по ст. 123 НК, прошу совета.
    Собственно, дело такое: НДФЛ за 2009-2010 г.г. удержан, но не перечислен в бюджет, выездной проверили НДФЛ, мы до конца проверки недоимку перечислили, в платежном поручении указав "ЗД", т.е. добровольное погашение задолженности за 2009-2010 г.г.

Теперь имеем несколько добрых советов от проверяющего инспектора:
    1. Написать письмо на зачет платежа по недоимке "ЗД" в счет платежа по акту проверки "АП" с указанием собственно реквизитов акта, который инспектор нам выдала. В противном случае, по словам инспектора, после проведения акта проверки, мы будет иметь переплату по текущим платежам и недоимку по акту проверки.
    2. Написать возражения против штрафа по ст. 123 НК, в связи с перечислением НДФЛ в бюджет.

Против пункта 2 ничего не имею, интересует пункт 1: просить зачета с "ЗД" на "АП" или нет?
    Мои опасения в следующем: принятый в зачет платеж по акту проверки будет ли считаться совершенным после окончании проверки, а следовательно, могут ли меня привлечь к ответственности по ст. 123.
    Или я могу пойти ей на встречу ничего не опасаясь (понятно, что она за свою премию беспокоится) дабы не навлечь на себя кару небесную дополнительные неприятности со стороны ифнс.
    Поделиться с друзьями
    С уважением)

2. мытарь
    если на момент вынесения решения нет недоимки по НДФЛ, то штрафа по ст.123 не будет. а ЗД или АП для штрафа больше влияют на нормальный учет в програмном обеспечении инспекции (ЭОД). ИМХО проще написать письмо. 99% налогоплательщиков в такой ситуации делает так. никто пока не пострадал.

3. Краса Аватар для VasilisaV
    аливник, Спасибо
    С уважением)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)