Здравствуйте)
Хочу избежать штрафа по ст. 123 НК, прошу совета.
Собственно, дело такое: НДФЛ за 2009-2010 г.г. удержан, но не перечислен в бюджет, выездной проверили НДФЛ, мы до конца проверки недоимку перечислили, в платежном поручении указав "ЗД", т.е. добровольное погашение задолженности за 2009-2010 г.г.
Теперь имеем несколько добрых советов от проверяющего инспектора:
1. Написать письмо на зачет платежа по недоимке "ЗД" в счет платежа по акту проверки "АП" с указанием собственно реквизитов акта, который инспектор нам выдала. В противном случае, по словам инспектора, после проведения акта проверки, мы будет иметь переплату по текущим платежам и недоимку по акту проверки.
2. Написать возражения против штрафа по ст. 123 НК, в связи с перечислением НДФЛ в бюджет.
Против пункта 2 ничего не имею, интересует пункт 1: просить зачета с "ЗД" на "АП" или нет?
Мои опасения в следующем: принятый в зачет платеж по акту проверки будет ли считаться совершенным после окончании проверки, а следовательно, могут ли меня привлечь к ответственности по ст. 123.
Или я могу пойти ей на встречу ничего не опасаясь (понятно, что она за свою премию беспокоится) дабы не навлечь на себя кару небесную дополнительные неприятности со стороны ифнс.