Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Дарение доли единственного участника

Я являюсь единственным участником ООО. Мне небходимо выйти из фирмы, но закон не разрешает выхода ЕУ. Поэтому принял решение подарить фирму родственнику и таким образом выйти из неё. Сам готовлю устав в новой редакции в соответствии с 14-м ФЗ, решение участника, и заявления Р13001 и Р14001.
    Есть некоторые вопросы:
    1. Можно ли самому подготовить договор дарения или его составляет ТОЛЬКО нотариус?
    2. В уставе в пункте "состав органов Общества" я указал :Участник и Директор. Правильно так? Или как-то по другому сформулировать нужно при ЕУ?
    3. С какими документами мне идти к нотариусу, помимо договора дарения?
    4. Кто должен заполнять 13001 и 14001 я или одаряемый? В любом случае подскажите что ставить на листе "Г" Р14001 в пункте "причина внесения сведений" - возникновение прав на долю или прекращение прав?
    5. Какие листы небходимо заполнить в заявлениях Р13001 и Р14001?
    заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним111
    Гость
    договор дарения можете подготовить сами, а нотариус его "проверит" - все равно деньги возьмет.
    формы заверяет всегда заявитель при регистрации - Ген. директор
    ? Вы прошли перерегистрацию? по 312 закону?
    если не прошли, то надо сначала пройти перерегистрацию по 312-ФЗ, а потом делать другие изменения
    Если у вас сведения об участнике - в уставе, то подаете 13001 и 14001 (смена директора).
    Если после перерегистрации сведения из устава ушли, то подаете только форму 14001.

3. Аноним
    Гость
    Ситуация следующая.
    Я только учредитель. Директор другой человек. Сведения и обо мне и о директоре в старом уставе имеются. Перерегистрацию не проходили. В новом уставе сведения об Директоре и Участнике убрал.
    Вот по случаю дарения доли, просто придётся пройти её. Я и думал прийти к нотариусу, сразу заверить и договор дарения и заявления форм Р13001 и Р14001, чтобы всё сразу (и устав в новой редакции зарегистрировать и нового участника) пошло в налоговую.

4. студент юрфака
    в налоговую никого посылать не надо. При нотариально оформленном договоре (купли-продажи, дарения) документы подаёт нотариус. Но нотариус подаст только 14001, а 13001 подаёт ЕИО.
    И вообще я сомневаюсь, что одновременно пройдёт приведение в соответствие с 312ым и и договор дарения.

5. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    Цитата Сообщение от Юрец73 Посмотреть сообщение
    И вообще я сомневаюсь, что одновременно пройдёт приведение в соответствие с 312ым и и договор дарения.

да.наврядли.лучше по отдельности конечно

6. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы. Так и получилось. Нотариус сам составил и заверил договор дарения и 14001 и отправил в налоговую. Всё остальное потом делается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)