Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Приобретение права собственности на землю.

Здравствуйте .
    В деревне есть дом с огородом который занимает 30 соток земли , в доме никто не прописан .
    Более 15 лет назад был выделен отдельный участок земли под посадку картофеля , который самовольно был расширен до 47 соток .
    В связи с тем что этот участок 47 соток добросовестно обрабатывался на протяжение более 15 лет , возможно ли его приобретение в собственность в данный момент ? Или участок слишком велик так как есть уже огород с домом которые занимают 30 соток ( есть ли какие нибудь нормы ) ?
    Влияет ли как нибудь , то что никто не прописан в данном доме ?
    Спасибо всем , кто потратит чуточку времени на данный вопрос
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    ( есть ли какие нибудь нормы )
    Нормы устанавливает субъект РФ, проще говоря область.
    В связи с тем что этот участок 47 соток добросовестно обрабатывался на протяжение более 15 лет
    В похозяйственной книге сколько значиться соток?
    Влияет ли как нибудь , то что никто не прописан в данном доме ?
    Влияет. Отрицательно.

3. Клерк
    Сан Саныч72 большое спасибо за участие , эта уже вторая тема в которой вы мне активно помогаете .
    Первая тема , если вы помните была про возврат долга со строительной фирмы , так вот , я наверное единственный из дольщиков , кто получил от них возврат , а для всех остальных как говорится , цирк сгорел , клоуны разбежались .

На сколько я понял по выше упомянотому вопросу о земле , то это пустая затея - трата времени , денег и нервов .

Есть еще один вопрос который касается земли , предки до 1930 года владели землей , на что есть подтверждающие документы , затем пошли колхозы и коллективизация и так далее , но земля предками не продавалась и не закладывалась ( на сколько мне известно ) , так вот могут ли в данный момент на эту землю предков предъявить права собственности их потомки ?

4. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Yokker25 Посмотреть сообщение
    Есть еще один вопрос который касается земли , предки до 1930 года владели землей , на что есть подтверждающие документы , затем пошли колхозы и коллективизация и так далее , но земля предками не продавалась и не закладывалась ( на сколько мне известно ) , так вот могут ли в данный момент на эту землю предков предъявить права собственности их потомки ?
    В России - нет
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    В России - нет
    Я думаю вы меня правильно поняли , но все таки хочу уточнить ,земля у предков была в собственности есть документы это подтверждающие , а то слово ВЛАДЕЛИ может трактоваться двояко .

6. правдоруб Аватар для Storn
    я вас правильно понял.....
    ни чего вы не получите
    кто ищет, тот...

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Yokker25 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте .
    В деревне есть дом с огородом который занимает 30 соток земли , в доме никто не прописан .
    Более 15 лет назад был выделен отдельный участок земли под посадку картофеля , который самовольно был расширен до 47 соток .
    В связи с тем что этот участок 47 соток добросовестно обрабатывался на протяжение более 15 лет , возможно ли его приобретение в собственность в данный момент ?
    D собственность вы можете оформить только то, что значится за домом в хозяйственных книгах. Однако можно оформить договор аренды на оставшиеся сотки. А вот дальше не помню уже точно, но по-моему со временем можно эту землю как-то в свою собственность получить... Обратитесь в местную администрацию, там точно скажут.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от chekat Посмотреть сообщение
    D собственность вы можете оформить только то, что значится за домом в хозяйственных книгах. Однако можно оформить договор аренды на оставшиеся сотки. А вот дальше не помню уже точно, но по-моему со временем можно эту землю как-то в свою собственность получить... Обратитесь в местную администрацию, там точно скажут.
    В том то и дело , что это отдельный участок земли , раньше там были колхозные поля , затем когда колхозов не стало местная администрация , давала людям не большие наделы под посадку картофеля соток по 20 вроде , так кот эти 20 соток были самовольно расширенны до 47 соток , при этом обрабатывались последние 15 лет , и платился налог на землю за них (47 соток ) .

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    В России - нет
    В вашем ответе явно сделан акцент на Россию , возможно тогда вы знаете как с этим обстоят дела в других странах .
    А интересует такой вопрос ,до революции в годах 1860-1890 предки выехали из Латвии в Россию , где и обосновались .Предположу что у них в Латвии была земля в собственности , так вот сейчас , если найти документы которые это предположения подтвердят , возможно ли будет их потомкам претендовать на те земли (все последующие потомки родились и выросли в России ) ???
    Последний раз редактировалось Yokker25; 03.09.2010 в 22:05.

10. правдоруб Аватар для Storn
    в Латвии возвращали недвижимость, не знаю относится ли это к земле....
    по этому вопросу нужно советоваться со знатоками права Латвии...
    1860-1890 Латвия входила в состав Российской империи
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)