Показано с 1 по 26 из 26
  1. Аноним-Таня
    Гость

учет основных средств

Здравствуйте, помоги разобраться! Досталось следующее наследство: на балансе учреждения имеется 2 ОС- "незавершенное строительство спорткомплекса" и "реконструкция спорткомлекса". Понятно что такого ОС как "реконструкция спорткомплекса" нет физически. В результате раскопок выяснила, что в 2006 году была произведена оплата (по КОСГУ 310) за проектно-сметную документацию по реконструкции незавершенного строительства спорткомплекса. Видимо прежний бухгалтер и поставил на основании этого такое "ОС" на учет. Приступив к работе, и проводя инвентаризацию я обнаружила все это "счастье" и как мне теперь все исправить?
    Подскажите, пожалуйста, как мне быть. Мне кажется, что расходы по ПСД должны были увеличить стоимость незавершенного строительства спорткомплекса. Какими проводками и документами это сделать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А стоимость у этих объектов есть ?
    Если есть тогда удалите их и заведите спорткомплекс с балансовой стоимостью равной этим объектам.

3. Аноним-Таня
    Гость
    Каким образом удалить? А с предыдущими отчетами мне что делать?

4. Вам нужно объединить два наименование в один. Но это обязательно нужно сделать, согласовав с Кимитетом по управлению имуществом, или кому вы подчиняетесь по имуществу. Должно быть постановление по реконструкции. На основании этого и делайте модернизации спорткомплекса. В 148н почитайте, там есть про модернизации и реконструкцию ОС.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним-Таня Посмотреть сообщение
    Каким образом удалить?
    1.Списать все и занести заново
    2. Списать один и увеличить другой на стоимость списанного.

А с предыдущими отчетами мне что делать?
    С какими конкретно.

6. Клерк Аватар для Rat1972
    Небось и налог на имущество на это незавершенное строительство платился...

7. Аноним-Таня
    Гость
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    Небось и налог на имущество на это незавершенное строительство платился...
    нет налог на имущество не платился.
    Все-таки объясните подробно как исправить ситуацию. Работаем в 1С:Бух.7.7 (бюджет).

8. Аноним
    Гость
    отнести все на капвложения

9. Клерк
    Все-таки объясните подробно как исправить ситуацию. Работаем в 1С:Бух.7.7 (бюджет).
    У нас объект незавершенного строительства числился на 106 счете с суммой, количеством и наименованием "Капитальные вложения в незавершенное сторительство" (примерно так). По завершении работ просто приняли к учету на 101. (1С 7.7 Бюджет).

10. Клерк Аватар для Rat1972
    Значит, на 106 счете числится? А что ж тогда пишете - "на балансе 2 ОС"?

11. Аноним-Таня
    Гость
    Значит, на 106 счете числится? А что ж тогда пишете - "на балансе 2 ОС"?
    Потому что числятся оба ОС на счете 101.02 - и незавершенное строительство и реконструкция. И инвентарные карточки заведены, и в реестр муниципального имущества занесены в КУМИ. Амортизация не начислялась, а вот налог на имущество (уточнила) действительно начислялся и уплачивался.
    Первый раз столкнулась с основными и такой мрак(((( Скоро инвентаризация, а я разобраться не могу. Те, кто это "добро сотворил", уже не работают.
    И еще один вопрос. Эти же два ОС (камень преткновения просто) приняты к учету в 2007 году соответственно по КБК 2007 года, в 2010 году этих КБК уже нет. Могу ли я в сентябре 2010 года (и надо ли вообще) сделать изменение КБК на ныне действующее?

12. Аноним-Таня
    Гость
    Цитата Сообщение от Gennady1970 Посмотреть сообщение
    У нас объект незавершенного строительства числился на 106 счете с суммой, количеством и наименованием "Капитальные вложения в незавершенное сторительство" (примерно так). По завершении работ просто приняли к учету на 101. (1С 7.7 Бюджет).
    По инфе, полученной от предыдущего бухгалтера, при сдаче годового отчета ГРБС запретил наличие каких-либо остатков на счете 106. Видимо, поэтому "придумали" принять ОС к учету.

13. Клерк
    НУ возникает вопрос, а что ваш ГРБС говорит по этому поводу?
    Уж там же должны знать о строительстве и реконструкции.

14. Клерк
    Потому что числятся оба ОС на счете 101.02 - и незавершенное строительство и реконструкция. И инвентарные карточки заведены, и в реестр муниципального имущества занесены в КУМИ.
    Вообще-то пока объект не сдан вы не можете присваивать ему инвентарный номер, заводить инвентарную карточку и т.д.

Амортизация не начислялась, а вот налог на имущество (уточнила) действительно начислялся и уплачивался.
    Первый раз столкнулась с основными и такой мрак(((( Скоро инвентаризация, а я разобраться не могу. Те, кто это "добро сотворил", уже не работают.
    А как Вы рассчитываете налог на имущество, если окончательной балансовой стоимости еще нет? Насколько я понял из Вашего вопроса - в этот объект еще идут капвложения?

И еще один вопрос. Эти же два ОС (камень преткновения просто) приняты к учету в 2007 году соответственно по КБК 2007 года, в 2010 году этих КБК уже нет. Могу ли я в сентябре 2010 года (и надо ли вообще) сделать изменение КБК на ныне действующее?
    Изменение КБК Вы должны сделать обязательно. А как у Вас с неправильным КБК принимают отчетность?

15. Аноним-Таня
    Гость
    Цитата Сообщение от Gennady1970 Посмотреть сообщение
    Вообще-то пока объект не сдан вы не можете присваивать ему инвентарный номер, заводить инвентарную карточку и т.д.

Объект был передан по акту приема-передачи основных средств через отдел муниципального имущества с наименованием "незавершенное строительство спортивного комплекса", в связи с этим и был прежним бухгалтером поставлен на учет как ОС, присвоен инвентарный номер и заведена карточка.

Изменение КБК Вы должны сделать обязательно. А как у Вас с неправильным КБК принимают отчетность?
    Как ни странно, 2 года так принимали))))

16. Rat 1972 без пароля
    Гость
    Как ни странно, 2 года так принимали))))
    Ну а, собственно, почему они должны вдруг поменяться? Приходили деньги по какому-то КБК, за них были приобретены ОС, они сейчас на балансе с тем КБК, с каким приобретались, на них сейчас начисляется амортизация (это фактические расходы, а не кассовые) - по тому КБК. С какого перепугу они должны вдруг превратиться в "новые" КБК? Ведь по новым КБК те основные средства не приобретались.

17. Аноним-Новичок
    Гость

Помогите

За счет лимитов текущего года оплатили за ПСД по реконструкции адм. здания,
    КОСГУ 260. Лимиты на реконструкцию обещают в 2011 году.
    Как я понимаю, списать на затраты (1 401 01) нельзя, надо учитывать на
    сч. 1 106 01 и собирать здесь все последующие затраты?????

18. Клерк Аватар для Rat1972
    Gennady1970,
    Конечно, но на практике такое встречается достаточно часто. Мне, например, в наследство от прежней бухгалтерии досталось ос с названием "Монтажные работы"

19. Клерк Аватар для Rat1972
    Аноним-Таня,
    Мне лично кажется, что менять - неправильно. Но, если не ошибаюсь, при сдаче баланса нас заставляли менять КБК на ныне действующие... точно не помню.

20. Клерк Аватар для Rat1972
    Аноним-Новичок,
    За счет лимитов текущего года оплатили за ПСД по реконструкции адм. здания,
    КОСГУ 260.
    Э... по 226, может быть...?
    Как я понимаю, списать на затраты (1 401 01) нельзя, надо учитывать на
    сч. 1 106 01 и собирать здесь все последующие затраты?????
    Типа того.

21. Аноним13
    Гость
    конечно нужны соответствующие дейстыующие КБК, а менять надо в начале года в межотчетный период

22. Клерк Аватар для Rat1972
    А если раньше было два действующих КБК, потом стало два других действующих - какие на какие, простите, менять?

23. Аноним-Новичок
    Гость
    [QUOTE=Rat1972;53065261]Аноним-Новичок,

Э... по 226, может быть...?

Неправильно????? Ради бога, объясните!!!!

24. Аноним13
    Гость
    А если раньше было два действующих КБК, потом стало два других действующих - какие на какие, простите, менять?
    одно соответствующее действующее на другое соответствующее действующее, два на два

25. Клерк Аватар для Rat1972
    А как оно может соответствовать действующему, если переставшее действовать КБК относилось к 073 главе, а теперь нас с 073 главы уже не финансируют?

26. Клерк
    Добрый день форумчане! Окончательно запуталась, помогите выпутаться Незавершенное строительство должно учитываться на сч 106? А если ГРБС заставляют его закрыть в конце года. В декабре 2012г. по мун.контракту(срок 2012-2013гг.) оплатили частично строительство комплекса.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)