Здравствуйте, помоги разобраться! Досталось следующее наследство: на балансе учреждения имеется 2 ОС- "незавершенное строительство спорткомплекса" и "реконструкция спорткомлекса". Понятно что такого ОС как "реконструкция спорткомплекса" нет физически. В результате раскопок выяснила, что в 2006 году была произведена оплата (по КОСГУ 310) за проектно-сметную документацию по реконструкции незавершенного строительства спорткомплекса. Видимо прежний бухгалтер и поставил на основании этого такое "ОС" на учет. Приступив к работе, и проводя инвентаризацию я обнаружила все это "счастье" и как мне теперь все исправить?
Подскажите, пожалуйста, как мне быть. Мне кажется, что расходы по ПСД должны были увеличить стоимость незавершенного строительства спорткомплекса. Какими проводками и документами это сделать?

Незавершенное строительство должно учитываться на сч 106? А если ГРБС заставляют его закрыть в конце года. В декабре 2012г. по мун.контракту(срок 2012-2013гг.) оплатили частично строительство комплекса.