Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Об оффшорной компании

У нас такая ситуация. Человек, который живет в Москве открывает фирму в оффшорной зоне. Эта фирма выкупает помещение у московской фирмы. Отсюда сразу первый вопрос: Какие подводные камни для московской фирмы в этой сделке?
    И далее помещение (нежилое) сдается в аренду. Т.е. будет некий арендатор который будет перечислять деньги на счет за границу - или нам надо будет открыть счет в Москве в рублях? И какие тогда налоговые отчисления в России будут у Оффшорной фирмы?
    Поделиться с друзьями
    То, что мы знаем, - ограничено, а что не знаем - бесконечно.

2. bdmalex
    Гость
    Налоговые отчисления в России у оффшорной фирмы -> хороший вопрос!
    Обычно выбирают,чтобы их было поменьше....

3. птычка Аватар для птенец
    оффшоршная зона это очень общее понятие ))) юрисдикция какая? Паспорт сделки в Банке оформлять 100%. Соглашения о двойном налогообложении смотреть.Агент по НДС скоррее всего будет арендатор )) Больше по таким исходным сказать ничего нельзя.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

4. Клерк
    Цитата Сообщение от птенец Посмотреть сообщение
    юрисдикция какая?
    Великобританские острова (точно не знаю как они называются)

5. Клерк
    Кстати у нас немного поменялась ситуация - проконсультировались с юристом и решили создать некое ООО, которое будет управляющей компанией. Т.е. на это ООО будут перечисляться деньги на аренду, с него же уходить за границу на оффшорную компанию, и со счета управляющей компании будет сниматься коммуналка.
    При этом у оффшора с управляющей компанией будет что-то типа договора комиссии - т.е. она будет получать некий % от арендной платы и расходовать его в Москве.
    Однако все равно я недопонимаю по налогам: получается, что прибыль в России платится только с % управляющей компании за минусом всех хозяйственных платежей, а вот с НДС - я вообще не понимаю. Юрист утверждает, что аренда в этом случае не облагается НДСом, т.к. собственник - оффшор

6. птычка Аватар для птенец
    понятно, это BVI. Пусть юрист сошлется на норму закона. С BVI нет соглашения о двойном налогообложении это раз. Услуги по аренде оказываются российским организациям (так ведь?) и натерритории РФ. Следовательно местом реализации будет РФ о всеми вытекающими по поводу НДС. Значит российские арендаторы либо посредник котррый перечисляет деньги нерезиденту будет являтся нлоговым агентом. Это не работает только в одном случае-если компания на BVI зарегистрировала представительство в РФ ,, встала на учет в ИФНС и сама исполняет обязанности по уплате налогов.
    Статья 161. Особенности определения налоговой базы налоговыми агентами

1. При реализации товаров (работ, услуг), местом реализации которых является территория Российской Федерации, налогоплательщиками - иностранными лицами, не состоящими на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков, налоговая база определяется как сумма дохода от реализации этих товаров (работ, услуг) с учетом налога.
    Налоговая база определяется отдельно при совершении каждой операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации с учетом настоящей главы.
    2. Налоговая база, указанная в пункте 1 настоящей статьи, определяется налоговыми агентами. При этом налоговыми агентами признаются организации и индивидуальные предприниматели, состоящие на учете в налоговых органах, приобретающие на территории Российской Федерации товары (работы, услуги) у указанных в пункте 1 настоящей статьи иностранных лиц. Налоговые агенты обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога вне зависимости от того, исполняют ли они обязанности налогоплательщика, связанные с исчислением и уплатой налога, и иные обязанности, установленные настоящей главой.
    Статья 309. Особенности налогообложения иностранных организаций, не осуществляющих деятельность через постоянное представительство в Российской Федерации и получающих доходы от источников в Российской Федерации

1. Следующие виды доходов, полученных иностранной организацией, которые не связаны с ее предпринимательской деятельностью в Российской Федерации, относятся к доходам иностранной организации от источников в Российской Федерации и подлежат обложению налогом, удерживаемым у источника выплаты доходов:
    7) доходы от сдачи в аренду или субаренду имущества, используемого на территории Российской Федерации,
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

7. Клерк
    Тогда как то невыгодно получается Зачем тогда оффшор и вся головная боль с разными схемами

8. птычка Аватар для птенец
    во первых оффшоры разные. во вторых налоговая выгода как правило лежит в области налогов на продажу капитала ибо там они часто =0. и основное-это возможность скрыть конечного бенефициара и его смуну. это наверное самое важное, по крайней мере когда речь идет о BVI. И что именно Вам не выгодно? вы же платите не из своих средств а удерживаете из денег причитающихся контрагенту. И НДС потом ставите к зачету. особых потерь я тут не вижу )) Или ищите другую юрисдикцию

9. Клерк
    вы же платите не из своих средств а удерживаете из денег причитающихся контрагенту. И НДС потом ставите к зачету
    не поняла. Допустим на управляющую компанию пришла аренда 118тыс - из них мы платим 18 тыс в бюджет РФ. (я не беру сейчас в расчет копеечную коммуналку, потому как она погоды не сделает)
    Или я на оффшор с НДСом буду деньги перечислять (но это неправильно, т.к. будет договор об управлении)

10. птычка Аватар для птенец
    вы получаете выручку 118 по идее ее вы должны перечислить забугор владельцу здания. но поскольку являетесь агентом то вы часть НСД 18 отправляете в бюджет а остаток 100 -контрагенту. Т.е. будет Д76 К52 100 и Д76 К68 18 и Д68 К51 18

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Katerina3783 Посмотреть сообщение
    из них мы платим 18 тыс в бюджет РФ
    вы часть НСД 18 отправляете в бюджет
    Это я поняла

12. Клерк
    Хотелось бы все-таки поднять тему, потому как я все-таки сомневаюсь по оплате НДС. А оффшору я отправляю деньги без НДСа?

13. птычка Аватар для птенец
    естественно , без. Вы его удерживаете из вознаграждения и перечисляете в бюджет. так же как и налог на прибыль

14. Клерк
    удерживаете из вознаграждения и перечисляете в бюджет
    ну т.е. допустим у меня аренда 120 тыс. - из них 20 тыс моего вознаграждения. Я должна уплатить из вознаграждения (20тыс) - НДС и прибыль - правильно?
    А то получается если со 120 тыс платить НДС - то это очень накладно и в итоге получается совсем не выгодно

15. Клерк
    А может быть договор с оффшором какой нибудь НДС-ный сделать, чтобы с НДСом за бугор отправлять

16. птычка Аватар для птенец
    Вашу комиссию как посредника Вам должна заплатить оффшорная компания. Это Ваш доход и он облагается налогами в обычном порядке. Агентом Вы выступаете в отношении доходов выплачиваемых оффшорной компании. Вам юрист-международник нужен, если Вы хотите этим заниматься. Там еще нужно по валютному контролю все провести, чтобы у банка притензий не было.

17. птычка Аватар для птенец
    Цитата Сообщение от Katerina3783 Посмотреть сообщение
    А может быть договор с оффшором какой нибудь НДС-ный сделать, чтобы с НДСом за бугор отправлять
    Вы шутите,я надеюсь?

18. Клерк
    А если допустим Управляющая компания будет на упрощенке - это поможет нам избежать НДСа или нет?

19. птычка Аватар для птенец
    нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)