Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Выход из декрета

Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации: через 2 недели я должна выйти из отпуска по уходу за ребенком, ребенку исполняется три года. Если мы с работодателем расстанемся по соглашению сторон, положены ли мне в данной ситуации какие-нибудь выплаты? Суть в том, что работодатель не хочет, чтобы я возвращалась. Т.е. формально это он может мне предложить так разойтись. Можно ли получить какую-нибудь компенсацию за это его нежелание?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    можно....устанавливается путем переговоров сторон
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для Dinchik
    Можно ли получить какую-нибудь компенсацию за это его нежелание?
    Формально, он хочет - это сокращение скрытое. Т.е. Вы можете смело считать,что положено бы ло бы при сокращении и предлагать ему выплатить Вам эту сумму. Это средний заработок за 3 месяца (если не устроились на работу за это время и встали на биржу труда)+средний за 2 месяца, если Вас увольняют немедленно, а не предупредив под роспись за 2 месяца до увольнения. Если он не согласен, тогда пусть запускает процедуру сокращения и выплачивает эти же деньги поэтапно.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Формально, он хочет - это сокращение скрытое. Т.е. Вы можете смело считать,что положено бы ло бы при сокращении и предлагать ему выплатить Вам эту сумму. Это средний заработок за 3 месяца (если не устроились на работу за это время и встали на биржу труда)+средний за 2 месяца, если Вас увольняют немедленно, а не предупредив под роспись за 2 месяца до увольнения. Если он не согласен, тогда пусть запускает процедуру сокращения и выплачивает эти же деньги поэтапно.
    А если я сидела три года с ребенком, то среднего заработка у меня не будет?

5. Модератор
    Loewin, средний заработок есть всегда - только правила его расчета в разных ситуациях разные
    Нет зарплаты за последний год - возьмут старые 12 месяцев, когда была и зарплата, и отработанные дни и посчитают из них с индексацией, если оклад на Вашей должности повышался.
    Учитывая, что у Вас по документам увольнение по соглашению сторон, а не по сокращению, Вы вправе назвать любую сумму.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 03.09.2010 в 11:14.

6. Клерк Аватар для Dinchik
    Учитывая, что у Вас по документам увольнение по соглашению сторон, а не по сокращению, Вы вправе назвать любую сумму.
    Это конечно. Просто называть надо не меньше того,что полагалось бы по сокращению.

7. Модератор
    Dinchik, ну это само собой

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Loewin, средний заработок есть всегда - только правила его расчета в разных ситуациях разные
    Нет зарплаты за последний год - возьмут старые 12 месяцев, когда была и зарплата, и отработанные дни и посчитают из них с индексацией, если оклад на Вашей должности повышался.
    Т.е. считать будут по последним 12 месяцам до ухода на больничный по БиР? Или будут считать вместе с больничным и пособием по уходу до 1,5 лет?
    И еще, оклад на этой должности повышался, но человек, который эту должность вместо меня занимает, называется по-другому и занимается совсем другими вещами, чем я. Это считается?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Это конечно. Просто называть надо не меньше того,что полагалось бы по сокращению.
    Да, вот я и пытаюсь выяснить, на что можно претендовать Там вообще очень мутная ситуация.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)