Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Ключик от сейфа где деньги лежат.

У нас ключи есть у директора и у бухгалтера. Бухгалтер (это я) является и кассиром тоже, т. е. лицо материально-ответственное.
    Узнала, что ключ должен быть только у материально-ответственного лица, у меня то есть. Начальница против. Свой ключ мне не отдает.
    Какой нормативный документ это регламентирует? Чтобы ей показать.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Sev
    У нас ключи есть у директора и у бухгалтера.
    Ключи то от чего? От квартиры что-ли?

Клерк
    На документ сослаться не могу, но ключ от отделения где деньги лежат, только у меня. Был случай, пока был в отпуске, натаскали денег из сейфа, потом вспомнить не могли, когда, сколько и зачем. Ключи были у дира и его зама.

киник Аватар для stas®
    Порядок ведения кассовых операций, п.30.
    Дубликат ключа, опечатанный кассиром, хранится у руководителя предприятия.

Клерк
    А у кого-нибудь есть ссылка на этот документ? Или он же в электронном виде? Дайте почитать, пожалуйста!!!

Клерк
    Stas, где можно почитать этот документ? Дайте, пожалуйста, ссылку или отправте мне его. Мне начальнице его показать нужно, она мне не верит.

киник Аватар для stas®
    Как кассир может не знать этого документа? У него подписка должна отбираться в том, что он с ним ознакомлен...

Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации
    (утвержден решением Совета Директоров ЦБР 22 сентября 1993 г. N 40)

30. Все наличные деньги и ценные бумаги на предприятиях хранятся, как правило, в несгораемых металлических шкафах, а в отдельных случаях - в комбинированных и обычных металлических шкафах, которые по окончании работы кассы закрываются ключом и опечатываются печатью кассира.
    Ключи от металлических шкафов и печати хранятся у кассиров, которым запрещается оставлять их в условленных местах, передавать посторонним лицам либо изготавливать неучтенные дубликаты.
    Учтенные дубликаты ключей в опечатанных кассирами пакетах, шкатулках и др. хранятся у руководителей предприятий. Не реже одного раза в квартал проводится их проверка комиссией, назначаемой руководителем предприятия, результаты ее фиксируются в акте.
    При обнаружении утраты ключа руководитель предприятия сообщает о происшествии в органы внутренних дел и принимает меры к немедленной замене замка металлического шкафа.
    Хранение в кассе наличных денег и других ценностей, не принадлежащих данному предприятию, запрещается.

Клерк
    Знаю, просто невнимательно читала. Большое спасибо.

Клерк
    вот и у меня директор ...берет из кассы...потом только расчетным путем вывожу..сколько было ..сколько осталось и выясняю "куда потратили".... :-(

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)