Учередитель положил на счет деньги, как временная фин.помощь, если он захочет забрать деньги назад в банке мне сказали что это будет стоить нам 1.5%. Если еще вариант как вернуть деньги? Кассы у нас нет.
Учередитель положил на счет деньги, как временная фин.помощь, если он захочет забрать деньги назад в банке мне сказали что это будет стоить нам 1.5%. Если еще вариант как вернуть деньги? Кассы у нас нет.
А какя разница как это обозвали, видимо имеется в виду :
НК РФ
" Статья 251. Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы...
...
в виде имущества, полученного российской организацией безвозмездно:
от физического лица, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) этого физического лица."
перечислите физику по безналу на банковскую карточку
Tax_ist, если это были безвозмездно полученные доходы, то на каком основании они вдруг должны быть возвращены?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Ответ, собственно, в посте Анонима.
1.Если есть временная финансовая помощь от Учредителя, то должно быть и решение Учредителя о том насколько она временна. Если решения нет написать нет проблем!
2.Обоснование в п\п - Возврат временной финансовой помощи по Решенпию № ... от .......
3. Безвозмезднось в днном случае- это отсутствие процентов за пользование денежными средствами.
Tax_ist, А можно пример решения учредителя на временную финансовую помощь, которую потом можно спокойно вернуть?![]()

Tax_ist, нет в гражданском законодательстве понятия "временная финансовая помощь". А вот заём есть.
Всё про помощь в энциклопедии
Tax_ist, т.е. у Вас вызывает недоверие высказывание о том, что?нет такого понятия в законодательстве
Tax_ist, т.е. у Вас вызывает недоверие высказывание о том, что ?[/QUOTE]
То есть, применительно к данной ситуции Вы хотите сказать, что банк не пропустит п/п с обоснованием: "Возврат временной финансовой помощи"?
Tax_ist, если б проблемы были только с банком...
вопрос не в обосновании в п/п, а в понимании сути происходящих событий, именно из за этого появилась репликаА мне лично все равно, что пропустит банк, пусть он даже пропустит формулировку типа "помощь марсианским друзьям в покупке марсохода"нет такого понятия в законодательстве

Tax_ist, так основанием для возврата средств и является гражданско-правовая оценка операции, в результате которой они были получены.
Вернуть можно заемные средства, а вот подарок или вклад в имущество возврату не подлежат.
неплохо б было, чтоб бухгалтер контролировал это до банка и до всех прочих
Хоть горшком называйте...
С моей точки зрения, формулировка "временная финансовая помощь" позволяет достаточно точно установить волю сторон на заключение договора займа.
И так, коллеги, резюмирую:
После серии консультаций первый пост от Анонима должен бы звучать так:
"Учередитель положил на счет деньги, как временная фин.помощь в виде Беспроцентного займа сроком на ..., если он захочет забрать деньги назад по истечение срока Займа в банке мне сказали что это будет стоить нам 1.5%. Если еще вариант как вернуть деньги? Кассы у нас нет.
Тогда обоснование п/п будет звучать так:
"Возврат денежных средств по Договору займа №... от ..."
Или есть другие предложения?
stas®, процентного?![]()
Диспозитивно - процентного. Хотя можно пробовать ссылаться на обыкновения делового оборота и/или словари, доказывая, что слова "финансовая помощь" обозначают беспроцентный заем. Или указать то же самое в договоре о финансовой помощи (такой договор тоже мог быть заключен в письменной форме, это ничему не противоречит).
Это очевидно, но также очевидно и то, что подавляющее большинство использующих оборот "временная финансовая помощь" не заключали письменно никаких договоров и узнали о существовании такого оборота после визита в банк, а уж потом задумались о том, что же они сделали.указать то же самое в договоре о финансовой помощи (такой договор тоже мог быть заключен в письменной форме, это ничему не противоречит).

Помнится в "Зеленом фургоне" тоже было обыкновение...
"Заявление. Прошу выдать мне из камеры вещественных доказательств во временное пользование бутыль самогона в связи с тем, что у моего брата свадьба"
Просто к словам "временная финпомощь" не надо так уж сильно цепляться. Если б было написано "заём" - эффект был бы точно такой же.Это очевидно, но также очевидно и то, что подавляющее большинство использующих оборот "временная финансовая помощь" не заключали письменно никаких договоров и узнали о существовании такого оборота после визита в банк, а уж потом задумались о том, что же они сделали.
да тут в ветке в общем к пропавшему автору вопроса почти не было претензий![]()
Да я оформляю по бухгалтерии как беспроцентный заем, но учередитель когда-нибудь захочет вернуть деньги, от процента я так понимаю не уйти!!!
так и заключайте договор беспроцентного займа; вернуть можно на карту, можно наличными из кассы, можно на счет ему, если он у него будет или естья оформляю по бухгалтерии как беспроцентный заем

Я так понимаю, что в банке сказали процент за снятие наличных денег, только и всего.
Ну перечислите ему на карту деньги. И процента не будет
А возврат на карту физику разве банк не обложит %? И процент этот будет повыше чем 1,5 за съем наличности.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)