Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Вопрос Как подтвердить, что работал в фирме ? Нет записи об увольнении, фирма лопнула !

Срочно нужна помощь !

Ситуация:

Принимаем на работу механика.
    У него в трудовой книжке есть запись о приеме на последнее место работы, а об увольнении – нет! Фирма была ненадежная, путала следы, уходя от налоговой. Он отсутствовал месяц, когда вернулся, захотел уволиться, но фирма была уже переименована, а ему просто отдали книжку без записи (мол, уже нет печатей и т.п.).
    Он ушел. Сейчас захотел к нам устроиться, а отдел кадров не оформляет. Велели концы искать или идти в налоговую инспекцию, чтобы там дали справку об отчислении той фирмой налогов в период, когда он там работал. Это будет подтверждение его работы в той фирме. Он пошел, но там девочки ничего не знают, «футболят» его.. В общем, ничего не получил…
    Что делать в этой ситуации ?!! Чем можно подтвердить, что работал в той фирме, если ее физически уже нет ?
    Человек реально не может на работу устроиться !
    Помогите советом !
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    я новичок, не надо дублировать вопросы.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Аноним
    Гость
    Выдайте работнику новую трудовую книжку по его заявлению, в которую никаких записей о трудовом стаже работника по предыдущим местам работы не вносите.

4. Аноним2
    Гость
    Аноним, Вас бы также...

5. Клерк
    А как должно выглядеть такое заявление ?

И ничего, если отдел кадров уже видел его трудовую с этой отсутствующей записью ?
    Они на все эти поиски его послали, чтобы, мол, не было второй трудовой при уже имеющейся действующей...

И потом, при назначении пенсии, можно будет обе предъявить (чтобы стаж считали) ?

Заранее спасибо за любые ответы...

6. Модератор Аватар для Andyko
    я новичок, у отдела кадров есть задача принять работника или избавиться от него?

7. Клерк
    Отдел кадров самоустранился.
    Мы - отдел подбора персонала, рекрутинг.
    Этот специалист нам очень нужен.
    Отделу кадров не дано указания его выдворить, но они и не помогают.

Отдел кадров не хочет заморачиваться и т.п.
    Им хочется просто легко оформлять людей по простому, понятному, безупречному комлекту документов.
    Советы они дают: как сделать с точки зрения ТК РФ.
    А то, что в жизни бывает совсем не так как хотелось бы, им дела нет...

Поэтому вопрос решаем мы..

8. Модератор Аватар для Andyko
    Советы они дают: как сделать с точки зрения ТК РФ.
    и что они советуют с точки зрения ТК?

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    я бы взяла с него объяснительную по причине отсутствия записи об увольнении и спокойно внесла следующую запись о приеме на работу в фирму. Кто дал вашему отделу кадров право проверять правильность оформления предыдущих записей и тем более отказывать человеку на основании этого в оформлении документов по приеме на работу?

10. Клерк
    Они посылают в ту фирму, чтобы там они запись закрыли печатью.
    А как это сделать, если та фирма специально снначала переименовалась, а потом вообще закрылась, как раз, чтобы не светить свои печати и т.п.
    А теперь ее вообще на том месте нет.

11. Клерк Аватар для jul-2000
    Он отсутствовал месяц, когда вернулся, захотел уволиться
    а вас это не напрягает? Что значит "отсутствовал"?
    а ему просто отдали книжку без записи (мол, уже нет печатей и т.п.).
    Любая самая чернушная фирма не выбросит свою печать после "сваливания", прежде чем все нужные печати поставит (а то и дубликат перед уничтожением сделает"). Чтобы отказаться ставить запись об увольнении - это нонсенс! Они первые в этом заинтересованы. У меня скорее возникла бы мысль, что человек под каким-то предлогом выцыганил свою трудовую (чтобы записи об увольнении за прогулы не було?), потому и нет записи. Очень сомнительное объяснение у этого "кандидата".
    Мы - отдел подбора персонала, рекрутинг.
    Этот специалист нам очень нужен.
    именно вам, в ваш отдел?
    Я - блондинка, мне можно.

12. Клерк
    [QUOTE=jul-2000;52934611]а вас это не напрягает? Что значит "отсутствовал"?

Он брал отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам.

...
    А нужен он нашей компании как технический специалист. Квалификация подтверждена и т.п. Прошел проверку на профпригодность.

13. Модератор Аватар для Andyko
    я новичок, ваш отдел кадров создает проблемы себе и своему будущему сотруднику, может что то в консерватории подправить?

14. Клерк Аватар для jul-2000
    Вариант 1 - таки
    посылают в ту фирму, чтобы там они запись закрыли печатью.
    Вариант 2 - по заяве сотрудника завести ему новую трудовую книжку (предыдущие записи "теряются")
    Вариант № 3 - Послать сотрудника по всем предыдущим местам работы (кроме последней) за справками и, опять-таки, по его заявлению, сделать дубликат.
    Я - блондинка, мне можно.

15. Клерк
    Спасибо.
    Сейчас буду в кадры звонить, предлагать варианты...
    Он (соискатель наш) уже на все согласен...

16. Клерк
    ну если он там проработал пару месяцев и не жалко терять стаж, то может просто написать, что запись считать недействительной и потом притять к вам на работу?
    Вообще если они так слились, то скорей всего никакие отчеты в ПФ не сдавались и вряд ли будут сдаваться и ему скорей всего в пенсию это не зачтется

17. Клерк
    Спасибо всем !

18. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    я новичок, еще вариант- позвонить в инспекцию по труду и спросить как выйти с наименьшими потерями для вас и вашего работника из данной ситуации.

19. Аноним
    Гость
    Спасибо всем еще раз.
    Все это пересказала в отделе кадров.
    Они задумались.

20. Не клерк
    Если прежняя фирма, в которой он работал была просто "переименована", т.е. реорганизована, а не вовсе ликвидирована, то действие трудового договора с ней должно продолжиться. Тогда можно обратиться в трудовую инспекцию с заявлением о неправомерных действиях работодателя или в суд о восстановлении на работе с последующим увольнением по собственному или по соглашению сторон.

21. Модератор Аватар для бух2007
    Вариант 1 - таки
    Цитата:
    посылают в ту фирму, чтобы там они запись закрыли печатью.
    Вариант 2 - по заяве сотрудника завести ему новую трудовую книжку (предыдущие записи "теряются")
    Вариант № 3 - Послать сотрудника по всем предыдущим местам работы (кроме последней) за справками и, опять-таки, по его заявлению, сделать дубликат.
    Вариант № 4 Просто внести свою запись, закрыв глаза на предыдущее безобразие.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)