Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Осторожно Выездная проверка

Люди! Помогите. Закончилась выездная нал проверка за 2007-2008г. Отклонений по книгам покупок, продаж, ОСВ, карточкам и декларациям не выявлено.Все дакументы в наличии (товарные накладные, счета-фактуры, договора). Налоговыя не признает документы по ряду фирм, считает их однодневками, и наша фирма не проявила должную осмотрительность при выборе контрагентов. В связи с этим мы попадаем на очень крупную сумму. Все эти фирмы уже закрыты и не отвечали на запросы налоговойю Директоров или невозможно найти, а те кот. нашли сказали " я не я и ... не моя".
    А акт их подписан самими инспекторами, а не начальником и не зам начальника инспекции, да еще без печати. На мой вопрос сказали, что это черновик.А возражения я как им , тоже на черновике должна писать? Они посмотрят и все свои недочеты уберут или подготовятся.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Акт выездной налоговой проверки подписывается налоговым инспектором. Печать не ставится.
    Руководитель или зам руководителя Инспекции подписывает только решение о привлечении /об отказе от привлечения.
    У Вас есть время 15 дней на возражения по акту. Пишите возражения.

3. Клерк Аватар для TRIAN
    фирма не проявила должную осмотрительность при выборе контрагентов
    меня всегда интересовал такой вопрос, где критерии этой осмотрительности? кто их задает?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    меня всегда интересовал такой вопрос, где критерии этой осмотрительности? кто их задает?
    Сама налоговая, по ходу дела.

5. Клерк
    А также есть постановления судов, где разъясняются критерии.
    Но вообще какова вероятность выиграть это дело?

6. правдоруб Аватар для Storn
    большая если будете пользоваться услугами грамонтного юриста по налоговому законодательству
    кто ищет, тот...

7. Клерк
    И что же лучше писать в возражении? Мне сказали, что это черновой вариант акта ВНП. Поэтому в возражении писать лабуду, а то мы откроем все козыри, налоговая с юристами подготовятся и в суде перекроют все наши доводы.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    большая если будете пользоваться услугами грамонтного юриста по налоговому законодательству
    Спасибо.
    А у Вас был такой опыт?

9. Клерк
    Актов налоговой проверки не бывает черновых вариантов. Если Вам его вручили значит это Акт выездной проверки. Если хотите пишите возражения.
    А по поводу однодневок выход есть. Нужно доказать что операциии которые с ними были осуществлены имели реальный экономический смысл. Я не раз доказывал.

10. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Орхидея81 Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    А у Вас был такой опыт?
    да был
    пытались вменить неосмотрительность...
    пытались доказать, что подписи на СЧ выполнены неизвестными лицами (суд отмел, подписи делал не я а какое=то неустановленное лицо....так причем здесь я)
    пройдены все инстанции ...и все послали ФНС.....в сад....
    кто ищет, тот...

11. Клерк
    мы, последние 2 выездные, не отвечали на акт, ждали решения. Затем подавали аргументируемую жалобу в вышестоящую инспекцию. Оба раза областная налоговая соглашалась с нашими доводами. и меняла решение выездной в нашу пользу. Мы тоже не раскрывали свои доводы перед районной, боялись. что они продлят проверку (найдут причину типа дополнительного изучения открывшихся фактов или еще чего нибуть).

12. Клерк
    Сасиабо всем. Будем пытаться бороться.

13. Клерк
    Но что и как окончательно будет решать директор. Пока надо, я думаю, искать грамотного защитника.

14. Клерк
    Это хорошо, что есть возможность доказать свою невиновность, я думала, что акт - практически окончательное решение. А судится со своей налоговой не очень хочется. Она у нас одна, городок небольшой, потом вовсе замучают и отомстят. Проще закрыться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)