Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для airini

Вопрос Может ли ПБОЮЛ???

Увожаемые клерки, подскажите pls может ли ПБОЮЛ снять со своего расчетного счета д/с на собственные нужды в размере, скажем, 100 тыс. руб. Если может, то каким образом?...по чеку? И как мне впоследствие закрыть эту сумму, какой корр. сч.? И еще, в течение какого периода времени необходимо перечислить НДФЛ с этой суммы?
    Поделиться с друзьями

2. Itasika
    Гость
    airini, можете со своим счетом делать все что угодно. Снять хоть 100 тыс, хоть 1 млн. на свои личные нужды.
    Да, снимаете по чеку.
    Закрывать ничего не нужно.
    Если Вы для своего удобства ведете бухучет - я бы рекомендовала использовать счет 75.
    НДФЛ Вы уплачиваете со своих ПОЛУЧЕННЫХ предпринимательских доходов (если не на УСН-ЕНВД), в установленные законодательством сроки подаете годовую декларацию и все такое.
    Короче - с ПОТРАЧЕННОЙ (снятой) суммы НДФЛ не уплачиваете, она будет (или уже была) учтена в составе Вашего дохода .

3. Модератор
    ПБЮЛ может снимать со своего счета денги когда ему угодно и сколько угодно. Все деньги - его собственность. Про корреспондирующий счет не поняла - у ПБЮЛ не бухучета. Насчет НДФЛ - если у него обычная система налогообложения - то декларация по НДФЛ подается раз в год, и налог платится тогда же. Если у него УСН или ЕНВД, то никакого НДФЛ нет и в помине.

4. Клерк Аватар для airini
    ПБОЮЛ на УСН, б/у веду, мне так удобно. Имеется ввиду сч. 75/2? А что касается НДФЛ, то меня в данном случае интересует не налог ПБОЮЛ, а личный доход гражданина Иванова, допустим.

5. Модератор
    Так гражданин Иванов это и есть ПБЮЛ? Или ПБЮЛ Петров выплатил деньги гражданину Иванову? В первом случае никакого НДФЛ нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)