Показано с 1 по 12 из 12
    Нора
    Гость

Право на применение регрессии

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если фирма зарегистрировалась в феврале 2004 г., в марте налоговая база на 1 работника составляла 4506, а в апреле зп 1 из 8 сотрудников превысила 100 тыс., может ли организация воспользоваться правом применения сейчас и пересчитать все предыдущие декларации или же можно применять только по окончании года? Перелопатила кучу документов и только еще больше запуталась, спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    или же можно применять только по окончании года?
    Право использования регресса предоставляется в целом по юр.лицу в случае достижения пределов 100т.р и т.д. если вы будете ждать конца года там уже может и 600 перевалит Кстати, завышение ЕСН влечет занижение прибыли, так что если придется переделывать, то и прибыть тоже
    в марте налоговая база на 1 работника составляла 4506
    . Если я правильно поняла: налоговая база январь - о, февраль - 0, март 4506, т.е налоговая база с начала года 4506/3 - меньше 2500 на человека, т.е права на применение регресса организация не имела.

Клерк
    Если я правильно поняла: налоговая база январь - о, февраль - 0, март 4506, т.е налоговая база с начала года 4506/3 - меньше 2500 на человека, т.е права на применение регресса организация не имела
    Наверное все-таки неправильно понимаете, т.к.:

Статья 241. Ставки налога

2........При определении условий, предусмотренных настоящим пунктом, принимается средняя численность работников, учитываемых при расчете суммы налога, подлежащего уплате в федеральный бюджет.

А средняя численность в январе и феврале была тоже 0.

Нора
    Гость

Помогите

Спасибо за ответы, я раскопала кое-что и пришла к ввыводу что право на регресс мы не имеем, тк фирма зарегистрирована 24 февраля, назначены учредителем 3 сотрудника, в марте еще добрали и с марта же стали начислять зп на всех, а по закону для вновь открывшейся фирмы налоговый год с момента регистрации, причем не важно в начале или в конце месяца была регистрация, считается месяц полный, те у нас февраль полный, 3 сотрудника в штате, а зп не начисляли, те в 1 месяц мы право потеряли. Вот такие вот мысли

Клерк
    Мысли правильные

Клерк
    Цитата Сообщение от Нора
    Спасибо за ответы, я раскопала кое-что и пришла к ввыводу что право на регресс мы не имеем, тк фирма зарегистрирована 24 февраля, назначены учредителем 3 сотрудника,
    Назначены приказом? С какого числа?
    в марте еще добрали и с марта же стали начислять зп на всех, а по закону для вновь открывшейся фирмы налоговый год с момента регистрации, причем не важно в начале или в конце месяца была регистрация, считается месяц полный, те у нас февраль полный,
    3 сотрудника в штате, а зп не начисляли,
    Из каких первичных документов, не подлежащих исправлению, налоговая это увидит?
    те в 1 месяц мы право потеряли
    Не факт. Если поработать с приказами о приеме на работу, то все еще поправимо.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Smic
    Назначены приказом? С какого числа?

с 25-го
    Из каких первичных документов, не подлежащих исправлению, налоговая это увидит?

не из каких)))))))

Не факт. Если поработать с приказами о приеме на работу, то все еще поправимо.
    так я и думала сначала, а потом как представила что нужно переделывать все декларации по ЕСН и прибыль, то жуть взяла (я ж новичок), но к следующему году я уже готова и разобралась как нужно заполнять декларации и как считать, по крайней мере, мне так кажется ))))

Нора
    Гость
    Простите, забыла ник написать, предыдущее сообщение от меня))))

Клерк
    Не факт. Если поработать с приказами о приеме на работу, то все еще поправимо
    Т.е принять сотрудников на работу с февраля, а зарплату платить с марта? а смысл?
    а в апреле зп 1 из 8 сотрудников превысила 100 тыс.,
    т.е в 1 квартале даже если организация и имела право на регресс применять его было не кому

Клерк
    Цитата Сообщение от liguria
    Т.е принять сотрудников на работу с февраля, а зарплату платить с марта? а смысл?
    Что бы не потерять право на регресс.
    т.е в 1 квартале даже если организация и имела право на регресс применять его было не кому
    Конечно, но важно, что бы право на регресс не было утрачено к тому моменту, когда уже будет к кому применять.

Клерк
    Smic, это очень интересный вопрос - принять сотрудников, но зарплату им не выплачивать на каком основании?

Клерк
    Цитата Сообщение от liguria
    Smic, это очень интересный вопрос - принять сотрудников, но зарплату им не выплачивать на каком основании?
    Хотя бы на основании их заявлений об отпуске за свой счет по семейным обстоятельствам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)