Люди добрые, поделитесь опытом, научите бух.баланс составлять и форму 2. Если, у кого-то есть замечательные ссылки, где подробно расписывается, что, куда и как ставить, буду рада!
За ранее всем большое спасибо.
Люди добрые, поделитесь опытом, научите бух.баланс составлять и форму 2. Если, у кого-то есть замечательные ссылки, где подробно расписывается, что, куда и как ставить, буду рада!
За ранее всем большое спасибо.
Помогите пожалуйста...![]()

Аноним, купите книжку в магазине. Их там полным-полно.
С планом счетов знакомы? НК знаете?Я, думала люди доступнее объясняют....
Все операции на фирме отражаете на счетах бухгалтерского учета с помощью двойной записи, т.е. по Д и по К. Ведете налоговый учет, на основании которого определяете налог на прибыль. Начисляете налог в бухгалтерском учете (с учетом особенностей ПБУ 18/02). По каждому использованному бухгалтерскому счету определяете сальдо (остаток) дебитовое или кредитовое. Берете форму баланса и эти остатки разносите по соответствующим строчкам. Дебитовые (в основном) - в актив, кредитовые - в пассив. Актив должен быть по итогу равен пассиву.
Форма № 2 заполняется на основании оборотов по 90 и 91 счетам, а так же 99.
Так доступнее?
Я - блондинка, мне можно.
http://mvf.klerk.ru/f1otchet/index.htm
Нате вам ссылку
Я - блондинка, мне можно.
Это как из серии "Весь бухгалтерский и налоговый учет за 20 минут"Я, думала люди доступнее объясняют....
Очень смешно. Просто знаете бывает, люди не сталкиваются с составлением бух.отчетности., вот работают бух-ми и не сталкиваются бывает же такое, а потом гл.бухи рассказывать и учить никогда не хотели тресясь за свое место. а приходит момент, что бац и нужно это делать и знать, ессно существуют книги, ссылки, конспекты. но всегда нужен совет опытных людей, когда ты сам еще не бум бум в данном направлении. и я считаю нет ничего страшного чтобы спросить, я например из-за этого себя ущербно не ощущаю. но лучше видимо для кого-то хз, что делать а потом расхлебывать за то не спрашивать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)