Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Осторожно Помогите пожалуйста разобраться с о сведениями 2-НДФЛ!!!!!

Помогите пожалуйста советом.Я и не знаю как здесь быть?!Режим-упрощенка, работаю в программе Бухсофт.Вчера позвонили из налоговой и сказали, что неправильно были предоставленны сведения по 2-ндфл за 2009 г, в справках по работникам 2-ндфл в графе 5.8 была отображена задолженность по налогу за налогоплательщиком на конец налогового периода за декабрь 2009 г.чего якобы быть не должно, ни какой задолженности на конец года, у меня же расхождения, налог исчислялся за налоговый период, т.е. за 2009 г. с января 2009 г по декабрь 2009г, удержан с января 2009 г по декабрь 2009г при начислении з/п, налог за декабрь фактически из з/п удержан был в январе 2010 г. Может поэтому в справке 2-НДФЛ в графе 5.8 появляется задолженность перед налогоплательщиком.
    Налоговики же требуют, чтоб никакой задолженности не было.Мотивируя это тем, что они же не знают удержали ли мы в итоге эту задолженность или нет. Требуют предоставит уточненку по сведениям.Хотя у нас сумма удержанного налога равна сумме уплаченного налога.Может кто сталкивался с этим, говорят что все бухгалтера начисляют з/п в конце декабря 2009 г, а выплачивают в январе 2010 г, но у них такого якобы нет, в справке в графе 5.8 стоит 0. За 2008 г была точно такая же картина, но налоговики даж замечания не сделали.:
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Вы должны заполнить удержано за декабрь, даже если Вы ПН заплатили в январе. В расч.листе за декабрь Вы же удержали ПН с человека.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)