Показано с 1 по 8 из 8
    ох,как же я уже запарился

Вопрос Законность сбора за наружную рекламу...

В городе Железнодорожный МО администрация написала какое-то постановление о том что все ЮЛ и ПБОЮЛ имеющие в наличие рекламные щиты/плакаты/вывески должны платить какой-то непонятный сбор в размере 2600 руб за 1кв.метр площади щита в год.

В НК четко написано что кроме налогов и сборов перечисленных в нем, прочие не имеют права существовать...

как я понимаю этот рекламный сбор выдуманный администрацией г.Железнодорожный --- произвол

ПРАВ ЛИ Я???

Кто-нибудь еще в курсе этого???
    Поделиться с друзьями

Юрист
    К сожалению, ничего не выдумано, в НК РФ внесли изменения (не помню какой закон), в часть о налоге на вмененный доход. С 01.01.2005 г. субъекты федерации могут решить платить рекламщиков по обычной сиситеме налоги или ЕНВД. Ваши решили - ЕНВД, скорее всего коэфициент у Вас не 1, так что Вам можно сказать повезло. Я поднимала этот вопрос 1,5 месяца назад на форуме. К сожалению никто не откликнулся.
    Только вот решаться это должно не постановлением, а законом субъекта.

только вот проблемка то в том, что платить обязывают не фирму которая занимается (производит и т.п.) рекламу, а ту фирму, грубо говоря, кого эта реклама рекламирует....

помоему это не относится к этому новому рекламному ЕНВД, тем более что деньги они требуют сейчас, а не в 2005 году!

Юрист
    То, что требуют сейчас - это нарушение, так как ЕНВД для рекламщиков вступает в силу только с 01.01.2005г. А то, что требуют с собственников, то я согласна с Вами, что владелец конструкции, рекламирующий сам себя "деятельностью по размещению рекламы" не занимается и платить ЕНВД не должен, но (сама работаю в рекламном агентстве) в настоящий момент никаких разъяснений на этот счет нет, а налоговики рассуждают так: есть щит, плати вмененку даже если размещено "Вася любит Машу".

Хотя Вы запросите основание требования или разместите текст постановления. Интересно.

Кстати, если это все же вмененка, то Вам грозит раздельный учет, то есть выделение в отдельный учет всего, что связано с реклмными конструкциями.

самое интересное в том, что сейчас они уже начали САМИ (администрация) с милицией снимать рекламные щиты тех кто не заплатил...

Юрист
    Может быть мы с Вами о разных вещах говорим. У нас (в Ростове-на-Дону) есть еще постановление Мэра о правилах размещения наружной рекламы и если нет разрешения на распространение рекламы, то тоже могут демонтировать рекламную конструкцию. Вы вывесите копию постановления, посмотрим.

нету у меня постановления... а что у вас за это разрешение тоже 2600р/кв.м. в год платить надо?

судя по всему это что-то похожее, но насколько это законно????

Юрист
    Нет, у нас пока тьфу, тьфу, от 300 руб. (витрины зданий) до 1000 (рекламные установки), правда, плюс коэффициенты по зональности, максимум 2,5 (центр). Постановление действует с 1999 г., вынесено в соответствии с законом о рекламе (ст. 14), хотя тарифы, конечно выросли постепенно.

Но о ЕНВД тоже имейте в виду, даже если в этом 2005 г. пронесет, то на следующий год введут по всей РФ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)