Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Увольнение во время декретного

Дайте пожалуйста совет, что делать. Я нахожусь в декретном отпуске, ребенку сейчас 2 года, но меня не проинформировали о том, что я должна была написать заявление на продолжение декретного по достижению 1,5 летнего возраста ребенка (по телефону говорят, что посылали письмо-вызов, но я его не получала). Теперь говорят , что я уволена на основании прогулов. Меня не уведомляли о том, что собираються увольнять и приказ на увольнение я не видела. Возможно ли как-то развернуть ситуацию в свою пользу.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Неужели ни кто не может помочь. У меня такая же проблема.

3. АнонимД
    Гость
    О-па, девоньки вы попали. Вспомните как писали свои заявления на отпуск по уходу.
    Потому как многи пишут просто - прошу предоставить отпуск по уходу и без дат, а вот на выплату пособий с датами.
    А вообще женщину имеющую ребенка до 3-х лет не имеют право уволить по ТК РФ. Напирайте на это. Можно немножко(если сможете приврать) - глаза большие честные "я писала сразу два заявления, куда дели второе не знаю".
    Только теперь учтите, что и после 3-х лет дитяткиных не работать вам там. Изведут злыдни.

4. Клерк Аватар для Блинова Елена
    А вообще женщину имеющую ребенка до 3-х лет не имеют право уволить по ТК РФ
    Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами*1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом*2 статьи*336 настоящего Кодекса).
    И прогулы в том числе.

5. Аноним
    Гость
    Вы написали заявление до 1,5 лет, отсидели это время, не вышли на работу (прогуливали) - и еще хотите повернуть это дело в свою пользу? Чего вы не знали? Что после отпуска надо на работу выходить? Если бы хотели до 3 сидеть - сразу бы писали 2 заявления - все так делают - а выйти всегда можно - писали заявление или нет.
    Вы знали дату, когда вам надо выйти на работу. Но не вышли. Где оправдательный документ? Нет? "Я не знала", "мне не скзали" - это несерьезно - вам не 5 лет.
    А у работодателя есть письма с отметкой об отправлении - он сделал все возможное, чтобы вас уведомить и не увольнять за прогулы. И наверняка в табелях у вас полгода - "Н"
    Работодатель прав насчет прогулов. Увы. А реально - просто вам нашли замену и не хотят чтобы вы у них работали. Просто так вас уволить не могут - а вот за прогулы - есть у вас ребенок или нет... Если есть ребенок - это не значит, что вам все можно. Уж извините. Если очень хотите работать там - упросите начальника взять у вас заявление до 3 лет "задним" числом и уволиться по собственному желанию. А после - в ТИ - мол, я не хотела увольняться, но вот заставляют по собственному - восстановите меня... Хотя эти письма вам...не так уже все просто..

6. Клерк
    Большое спасибо за ответы.

7. Клерк Аватар для Блинова Елена
    На какой срок написано заявление?
    Если без указания срока, то оно будет автоматом считаться как за 3 года.

8. АнонимД
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы написали заявление до 1,5 лет, отсидели это время, не вышли на работу (прогуливали) - и еще хотите повернуть это дело в свою пользу? Чего вы не знали? Что после отпуска надо на работу выходить? Если бы хотели до 3 сидеть - сразу бы писали 2 заявления - все так делают - а выйти всегда можно - писали заявление или нет.
    Вы знали дату, когда вам надо выйти на работу. Но не вышли. Где оправдательный документ? Нет? "Я не знала", "мне не скзали" - это несерьезно - вам не 5 лет.
    А у работодателя есть письма с отметкой об отправлении - он сделал все возможное, чтобы вас уведомить и не увольнять за прогулы. И наверняка в табелях у вас полгода - "Н"
    Работодатель прав насчет прогулов. Увы. А реально - просто вам нашли замену и не хотят чтобы вы у них работали. Просто так вас уволить не могут - а вот за прогулы - есть у вас ребенок или нет... Если есть ребенок - это не значит, что вам все можно. Уж извините. Если очень хотите работать там - упросите начальника взять у вас заявление до 3 лет "задним" числом и уволиться по собственному желанию. А после - в ТИ - мол, я не хотела увольняться, но вот заставляют по собственному - восстановите меня... Хотя эти письма вам...не так уже все просто..
    Ну что же вы так-то, они должны.... У меня сотрудница в другом городе и деньги на карточку, а все едино я ее предупредила, что ее заявление на отпуск заканчивается. Потому как я еще и кадрами занимаюсь. Т.е. это моя обязанность отслеживать окончания отпусков по уходу. А здесь явная или компетентность, или подлость.

9. Клерк
    Точно не помню, но если написала до 1,5 лет, то уже ничего нельзя сделать? Обидно,порсто у них был мой телефон, а они не позвонили. Видно просто нужно было освободить место.

10. Аноним
    Гость
    За прогулы можно уволить и маму с детьми. Это ПРОГУЛЫ. Это не увольнение мамы с ребенком. Не путайте, пожалуйста. Беременные творят что хотят и управы никакой, а вот остальных можно немного контролировать. Работодатель имеет право уволить за прогулы кого угодно, если нет оправдательного документа.
    В этой ситуации только брать на жалость ТИ, но...работать все равно не дадут, если не хотят - изведут.
    Да, попробуйте соврать - что писали заявление - может, это как-то поможет.. печальная ситуация

11. Аноним
    Гость
    Ну что же вы так-то, они должны.... У меня сотрудница в другом городе и деньги на карточку, а все едино я ее предупредила, что ее заявление на отпуск заканчивается. Потому как я еще и кадрами занимаюсь. Т.е. это моя обязанность отслеживать окончания отпусков по уходу. А здесь явная или компетентность, или подлость.

------

Мне жалко этих женщин - просто написала как есть. Без прикрас и утешений. В наше время нельзя не не работодателя надеяться.
    Подлая не, я а их работодатели. Увы. Работодатель уже сначала знал, что уволит ее после 1,5 лет и воспользовался тем, что она не писла до 3 лет и поставил ее практически в капкан - он действительно имеет право уволить за прогулы (писал письма, насчет звонков - скажет не подходили к телефону и т.п. - т.е сделал все возможное, чтобы ее разыскать!!!!!!!!!!) - сделал все исключительно компетентно и грамотно. Гад! Хотел бы чтоб она работала- - просто ждал бы ее 3 года и все - заявление до 3 лет всегда можно накатать.
    Мне жаль эту женщину. Грязно увольнять таким образом.

12. Аноним
    Гость
    Если работодатель ни в какую - просите по собственному желанию - хоть чтоб книжку не марать. не дадут вам там работать.

13. Клерк
    Теперь говорят , что я уволена на основании прогулов.
    Незаконно. ст. 193 ТК не соблюдена, можете восстановиться через суд, срок обращения в суд не пропустите - в течение одного месяца со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)