Показано с 1 по 6 из 6
  1. cto_klerkov
    Гость

Срок давности?

Налоговая инспекция требует уплатить транспортный налог за 2004 и 2005 годы (сроки уплаты - 2005 и 2006 годы соответственно).
    Правомерны ли эти требования, или мне стоит их уговорить списать этот мой долг, как просроченный?

Второй вопрос.
    В налоговой отказываются дать полную развернутую "оборотку" по взаиморасчетам по этому дурацкому налогу. Говорят "это государственная тайна". В итоге, не имея квитанций за многие прошлые годы, я не могу свериться по взаиморасчетам с ними. Я даже не знаю, что из налогов было уплачено. Может, оплата была, а налорги ее "замылили" и не учли.
    Что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Блинова Елена
    Статья 363. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу

Комментарий ГАРАНТа
    См. правовые акты, схемы и комментарии к статье 363 НК РФ
    1. Уплата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками по месту нахождения транспортных средств в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.
    При этом срок уплаты налога (авансовых платежей по налогу) для налогоплательщиков, являющихся организациями, не может быть установлен ранее срока, предусмотренного пунктом 3 статьи 363.1 настоящего Кодекса.
    2. В течение налогового периода налогоплательщики, являющиеся организациями, уплачивают авансовые платежи по налогу, если законами субъектов Российской Федерации не предусмотрено иное. По истечении налогового периода налогоплательщики, являющиеся организациями, уплачивают сумму налога, исчисленную в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 362 настоящего Кодекса.
    3. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.
    Направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления.Налогоплательщики, указанные в абзаце первом настоящего пункта, уплачивают налог не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления, указанного в абзаце втором настоящего пункта.
    Возврат (зачет) суммы излишне уплаченного (взысканного) налога в связи с перерасчетом суммы налога осуществляется за период такого перерасчета в порядке, установленном статьями 78 и 79 настоящего Кодекса.

3. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от cto_klerkov Посмотреть сообщение
    Правомерны ли эти требования, или мне стоит их уговорить списать этот мой долг, как просроченный?
    Требования правомерны. Только дело в том, что взыскать в судебном порядке они уже не смогут.

4. Клерк
    Года 2 назад, была тема по этому вопросу. Даже весь судебный процесс выложен был. Наш коллега благополучно отбился от налоргов. Поищите в архиве.

5. Клерк
    Только дело в том, что взыскать в судебном порядке они уже не смогут.
    Сан Саныч, уверен? С 01.01. 2007 срок обнаружения недоимки уже ни к чему не привязан..... Например, уведомление за 2005 могли направить в 2008, а обнаружить недоимку сейчас .. после срока уплаты по требованию есть еще 6 месяцев для подачи иска.
    Как-то вот так мне это видится .....

6. cto_klerkov
    Гость
    Ага. то есть вычет по НДФЛ ограничен тремя годами спустя "вычитаемого" события, а уплата налога - она вечная. Хорошо законодатель работает. В правильном направлении

Я как физик этим налогом интересуюсь. Но проблема в том, что имею счет как ИП, и там, бывает, остаток есть. Как бы налорги безакцептно бы с меня не списали эту просроченную задолженность.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)