Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Помогите Порядок списания затрат на топливо

Добрый день Уважаемые Клерки!Ситуация такова:на предприятии есть машина-газель,которая производит перевозку товаров...Подскажите пожалуйста,каковы должны быть мои действия по списанию расходов на топливо?
    Где-то слышала,что должна быть какая-то формула по расчету нормы бензина,но что-то не могу найти..(((
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Путевые листы оформляете? Нормы расходы установлены?

3. Аноним
    Гость
    Есть законодательный документ, регламентирующий расчет норм. По-моему так и называется. В поиск на гаранте или консультанте забейте. Сделайте свой расчет.
    Издайте приказ на основании расчета. Нормы будут зимними и летними.
    Каждый день оформляйте путевой лист. Ставьте там показания спидометра на начало и конец дня. В конце месяца суммируйте и получите общий пробег. Умножьте на норму - получите цифру, превышение которой фактически будете относить на прибыль. А по норме - на себестоимость (или издержки). Фактический расход будете брать из чеков или талонов на заправку (что у вас там будет).

4. Клерк
    Тоня..как раз норму и надо рассчитать..и путевые листы оформляет водитель..
    Аноним,благодарю за помощь!

5. Клерк
    У меня еще один вопрос!!Вот в конце месяца сделала авансовый отчет по чекам,которые мне предоставил водитель!!Кассы у нас нет,расчеты все безналичные..подскажите,я же должна сделать платежное поручение на сумму,затраченную водителем на бензин,но каким образом оформить само п/п??Что вбивать в "назначение платежа"?Какой будет статус и т.д...

6. Аноним
    Гость
    Какие были чеки. От АЗС? Тогда водитель платил за бензин наличными и вы должны ему возместить расходы из кассы, сняв для этой цели средства с расчетного счета.
    Если у вас договор с АЗС и вы должны перечислить им за топливо, заправленное по талонам, то как правило на такие вещи заключается договор, выставляется в конце месяца счет, предоставляются отчеты по заправкам. В этом случае перечислите деньги по счету.

7. Аноним
    Гость
    ПыСы. Тогда и касса у вас появится (не путаете случайно с ККМ? она-то в этом случае точно не требуется. это ж просто хозрасходы.).

8. Клерк
    Водитель платил наличные за бензин, чеки от АЗС и договора с АЗС нет...
    С р/с снять то не проблема,но директор хочет выплатить ему безналом,для этого сказал сделать платежное поручение,а как его правильно оформить не знаю..

9. Клерк
    Пы.сы.сы. Не,с ККМ не путаю.. Именно налички у нас нет и не должно быть!

10. Аноним
    Гость
    На карточку физлица? Платите, без проблем. Задолженность с 71 счета спишите в корреспонденции с 51. И все.

11. Аноним
    Гость
    А, вот. У меня была проблема с реквизитами. Это физлицо должно взять их в своем банке, где ему карточку давали.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Billy87 Посмотреть сообщение
    Водитель платил наличные за бензин, чеки от АЗС и договора с АЗС нет...
    С р/с снять то не проблема,но директор хочет выплатить ему безналом,для этого сказал сделать платежное поручение,а как его правильно оформить не знаю..
    Добрый день.
    В нашей организации все расчеты безналичные, в том числе и подотчетные суммы перечисляются на зарплатную карточку. Узнайте в Вашем банке, какие у них правила перечислений для сотрудников организации, помимо сумм зарплаты и рассчитайтесь с водителем таким образом.

13. Клерк
    Да,на карточку физлица..я ему уже проплачивала и з/п и аванс..
    Спасибо за помощь!!

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А, вот. У меня была проблема с реквизитами. Это физлицо должно взять их в своем банке, где ему карточку давали.
    В нашем банке, например, назначение платежа при перечислении подотчетных сумм выглядит таким образом:
    "Перечисление денежных средств под отчет на хозяйственные расходы для зачисления на лицевой карточный счет N 408ххххххххххххххх Иванову Ивану Ивановичу
    Сумма 160-00"

Главное, чтобы имя получателя было полностью, без инициалов.

А все остальное как обычно при перечислении зарплаты на карточку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)