В чем принципиальная разница между договором аренды и договором о предоставлении торгового места?
В чем принципиальная разница между договором аренды и договором о предоставлении торгового места?

учитывая, что "договор о предоставлении торгового места" законом не предусмотрен, подставьте свой вариант ответа)))
Но в федеральном законе о розничных рынках сказано что форму разрабатыват субъект федерации.А если он ее не разработал?

Максим Берия,
вы ситуацию расскажите, в чем сложность-то?![]()
В следующем: предприятие на ЕНВД.Налоговая считает коэффициент к2-2 = 0,75(в местном законе о ЕНВД сказано что торговля на рынке попадает под этот коэффициент).Но,если смотреть по улицам,то к2-2= 0,7(перечень улиц и соответственно от проходимости различные коэффициенты).Вот я и пытаюсь доказать что торгую в ТЦ,а не на рынке,так как,опять же,в ТЦ полно федеральных брендов,т.е. цена не может быть определена в момент совершения сделки купли-продажи.
судебной практики по этому вопросу не нашел

Максим Берия, попросите модераторов перенести тему в раздел "Бухгалтерия"? Тут редко бухгалтеры отвечают

это разве бухгалтерский вопрос?Юридически чем отличается ТЦ от рынка?
Есть договор аренды,но в нем объект аренды называют "торговым местом")))

Федеральный закон от 30.12.2006 N 271-ФЗ
"О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации"
Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
пп.2 и 8
согласен,но цены-то определяются не договорным путем в момент совершения сделки,если более 80% арендаторов-федеральные сети с жестким ценообразованием.
) розничный рынок (далее - рынок) - имущественный комплекс, предназначенный для осуществления деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на основе свободно определяемых непосредственно при заключении договоров розничной купли-продажи и договоров бытового подряда цен и имеющий в своем составе торговые места.

Максим Берия, 9) лицо, с которым может быть заключен договор о предоставлении торгового места, - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, зарегистрированные в установленном законодательством Российской Федерации порядке, а также гражданин (в том числе гражданин, ведущий крестьянское (фермерское) хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающийся садоводством, огородничеством, животноводством);
11) карточка продавца - документ, содержащий основные сведения о продавце, являющийся средством контроля за осуществляемой им деятельностью и выданный ему управляющей рынком компанией в соответствии с требованиями, установленными настоящим Федеральным законом;
Таким образом(не знаю из какого Вы города) Московский ГУМ,ЦУМ,Питерскую Гостинку можно назвать рынком,получив соответствующее разрешение на организацию розничного рынка?![]()
Irusya, я не пойму что Вы хотите этими цитатами сказать))))))))).

Я вижу,Irusya!!!))))).Мне теперь осталось в суде это доказать.А по формальным признакам мегаторг-это рынок!!!!!.Но,в любом случае,спасибо Вам огромное.Помогли оч-оч-очень!!!
Последний раз редактировалось Максим Берия; 03.09.2010 в 16:22.

Максим Берия, уберите ссылку из поста
суд о чем, говорите?))))) на чем основывается противник?))))
На получении разрешения на организацию розничного рынка(они есть в реестре) и на то что в договоре аренды указано торговое место.
Последний раз редактировалось Максим Берия; 03.09.2010 в 16:33.
Сложность в том что определения Торгового Центра я не нашел в налоговом законодательстве.
Определения торгового центра нет. Розничный рынок чем хорошо - налогов меньше платить (ЕНВД), а торговый центр - аренда помещений по ЕНВД не попадает. Законодатель вывел понятие рынка и ограничил сферу деятельности только одним видом: управление розничным рынком. Кроме этого вида организация не может заниматься никакой иной деятельностью. Плюс различные карточки и реестры продавцов и договоров.
А Торговый центр - это просто здание, где сдают в аренду помещения на различные цели (торговля или офисы).
Контролирующие органы бдительно следят за соблюдение розничным рынком закона и в случае чего могут оштрафовать за нарушение этого закона (ст. 14.34 КоАП). Разреения на организацию розничного рынка выдает местная Администрация.
А договор аренды в ТЦ - это просто договор аренды.
Почему в ТЦ не попадает под ЕНВД?Какая разница где ты торгуешь?Площадь до 150 кв.,будь любезен,заплати вмененку.Разве не так?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)