Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк Аватар для Zhankin

Помогите Определение цены в рублях в учетной политике?

Коллеги, подскажите. В учетной политике я должна прописывать порядок определения цены товара в рублях при его продаже в у.е.?
    Мы сейчас заключаем договор на продажу товара в у.е. Цена товара в у.е. Момент перехода права собственности определен. Нужно ли в договоре определять как мы будет рассчитывать сумму товара в рублях при выставлении отгрузоных документов или этот способ должен быть определен в учетной политике нашей?
    Порядок расчетов: 2 предоплаты - отгрузка -проверка товара- окончательная оплата.
    Я с этим не сталкивалась прежде. Очень прошу, помогите разобраться.
    Поделиться с друзьями
    Есть много способов сделать карьеру, а самый верный из них — родиться в нужной семье. Дональд Трамп

2. Клерк Аватар для jul-2000
    вам платят именно в валюте или в рублях по курсу?
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк Аватар для Zhankin
    платят в рублях по курсу на день оплаты. Вопрос в том, нужно ли проговаривать в договоре на какой курс определяется цена товара? или может это устанавливается один раз и в учетной политике?
    Есть много способов сделать карьеру, а самый верный из них — родиться в нужной семье. Дональд Трамп

4. Клерк Аватар для jul-2000
    платят в рублях по курсу на день оплаты.
    разве этого недостаточно для определения
    на какой курс определяется цена товара?
    Цена товара - это взаимоотношения ваши, как продавца, и покупателя, предмет вашей договоренности.
    или может это устанавливается один раз и в учетной политике?
    Каждому покупателю будете экземпляр своей УП выдавать как приложение к договору?

5. Клерк Аватар для Zhankin
    так писать или не писать это в УП? то, как определяется цена товара?
    Каждому выдавать не буду, просто тогда в каждом договоре одно и тоже условие определения цены товара будет. Ну в соответствии с нашей уп. Предполагаю, что не все покупатели согласны на это... Где то выгоднее оределить цену на день оплаты., где то на день отгрузки.. Блин, что делать то...

6. Клерк Аватар для jul-2000
    Ну, бумага-то все стерпит, что ни напиши, бедная бумага А если с каким-то покупателем договоритесь по иному курсу? Фиксированный установите, или вовсе в рублях цену поставите? Будете УП переделывать или как?
    ЗЫ: УП пишется относительно бухгалтерского учета и налогового учета. Ценообразование на фирме ни к тому ни к другому не относится.

7. Клерк Аватар для Zhankin
    т.е. как это? стоп. еще раз, в каком документе у нас должен оговариваться способ определения цены товара?

8. Модератор Аватар для Andyko
    а какие бывают способы?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

9. Клерк Аватар для Zhankin
    при нашем варианте получения оплаты, на поверхности лежат пока 2 варианта выставления документов:
    1 вся сумма на дату отгрузки (дату накладной).
    2 Сложный курс: то есть часть предоплаты будет рассчитана по курсу на дату платежа + второй платеж по курсу на дату отгрузки (дату накладной). Эту сумму мы разделим на стоимость договора и получим некий средний искусственный курс по которому и выставляется накладная и счет-фактура.

Собственно, я пытаюсь понять, где мне его определять этот способо (какой то один). Либо в догворе с покупателем, либо один раз в учетной политике. А вообще, покупателю интересно, каким образом я буду рассчитывать ему рублевую цену товара? ))

10. Клерк Аватар для jul-2000
    я буду рассчитывать
    а вы кто, бухгалтер? Какое вы имеете отношение к определению цены? Шеф сказал продавать выленки по 2500 рэ и точка.
    А вообще, покупателю интересно, каким образом я буду рассчитывать ему рублевую цену товара? ))
    Вы, когда приходите в магазин покупать молоко, всегда просите точный расчет, откуда такая цена взялась?
    некий средний искусственный курс
    мудрите.

11. Клерк Аватар для Zhankin
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    а вы кто, бухгалтер? Какое вы имеете отношение к определению цены? Шеф сказал продавать выленки по 2500 рэ и точка.
    Я бухгалтер, и я должна буду выписать документы на товар! они опредилили долларовую цену, но не определили что будет в док-х в рублях по какому курсу!

Вы, когда приходите в магазин покупать молоко, всегда просите точный расчет, откуда такая цена взялась?
    это разные вещи..

мудрите.
    это как один из вариантов..

Вопрос, однако, остается: нужно ли все это прописывать один раз и на год, в учетной политике или каждый раз определять в договоре?!

12. Клерк
    Мы сейчас заключаем договор на продажу товара в у.е. Цена товара в у.е.
    в договоре должно быть указано -1 у.е. = ... - это и определяет цену товара (у.е * на курс этого у.е)

13. Клерк Аватар для Zhankin
    Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    в договоре должно быть указано -1 у.е. = ... - это и определяет цену товара (у.е * на курс этого у.е)
    Прошу прощения, я некорректно написала. Договор заключается в долларах США. Но расчеты по нему ведутся в рублях. Предполагается, что оплаты на день оплат, отгрузка на день отгрузки. Но вот где это писать....

14. Клерк Аватар для jul-2000
    что оплаты на день оплат, отгрузка на день отгрузки.

т.е. покупатели оплачивают по курсу на день оплаты, а вы им потом выписываете документы по курсу на день отгрузки???

15. Клерк Аватар для Zhankin
    ну да. есть и такой вариант (договор в процессе обсуждения). Что то не так?

16. Клерк
    Договор заключается в долларах США. Но расчеты по нему ведутся в рублях.
    дубль 2: по какому курсу нужно указать в договоре.

17. Клерк Аватар для jul-2000
    ну да. есть и такой вариант
    Тогда объясните мне, куда будете разницу девать???

18. Клерк
    Тогда объясните мне, куда будете разницу девать???
    ну и мне заодно

19. Клерк Аватар для Zhankin
    на 91.2 или 91.1. Что то не так?

20. Клерк Аватар для jul-2000
    на 91.2 или 91.1. Что то не так?
    Все не так. А покупателю что делать прикажете с такими документами? Всех клиентов растеряете.
    Еще раз:
    ДОГОВОРОМ определяется цена товара. В случае, если цена определена в валюте, отличной от рубля, или в УЕ - договором же определяется как определяется рублевая сумма. На счете расчетов с покупателями отражается сумма в рублях, соответствующая этим расчетам и договору. Если на 62 висит сальдо расчетов - это означает, что кто-то кому-то эти деньги должен вернуть, либо вы покупателю, либо покупатель вам доплатить. При условии, когда договором установлено, что предоплата по курсу на дату платежа, существует ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант дальнейшего развития событий:
    01.09.10 - покупатель вам оплатил 1500 рублей (по курсу на 01.09.10)
    06.09.10 - вы ему отгрузили товар и выписали все документы на 1500 рублей.
    Расчеты закрылись. НЕ МОЖЕТ здесь возникать 91 счет.

21. Клерк
    что оплаты на день оплат, отгрузка на день отгрузки
    на 91.2 или 91.1.
    че у Вас с расчетами с покупателями получиться, при таком раскладе? бред полный. В договоре курс фиксируется или по дате оплаты или по дате отгрузки.

22. Клерк Аватар для Zhankin
    а какой курс устанавливать, если у нас сначала предоплата 30%, потом оплата 65%, дальше отгрузка, а потом доплата 5% (после того, какони товар проверят)?

23. Клерк Аватар для jul-2000
    а какой курс устанавливать, если
    определяется договором с каждым конкретным клиентом. Часто еще делается оглядка на колебание курса доллара и планируемый срок завершения расчетов. Чаще всего либо закрепляется в рублях (с оговоркой, что в случае изменения курса доллара (евро или чего там у вас мерило) больше чем на Х% за это время цена может быть пересмотрена; или опять-таки "на дату оплаты". Тогда СФ может быть выставлена в валюте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)