Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Покупка помещения и земли

Наша организация(занимаемся сдачей в аренду помещений усн 15%) купила помещение с котельной в ноябре 2009 г (стоимость 900 000, оно не оплачено)и выкупила землю под ним(450000 р). Какой должен быть алгоритм:Ставим на 01 , (четвертая аморт. группа 5-7 лет, принимаем 5, т.е 60 мес), как его стоимость списывать в расходы??
    2.Как учесть землю и нужно ли платить земельный налог упрощенцам?
    Поделиться с друзьями
    Вот дела!Не успеешь со старым разобраться, уже что нибудь новенькое придумают...

2. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    1. Для Вас это ОС, тогда и приходуете как ОС, бух.учет ОС упрощенщики ведут как и все остальные, с начисление амортизации.

2. На землю есть кадастровый номер? Земельный участок - ОС. Земельный налог платят.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

3. Клерк
    подскажите , наша организация (ООО , 15%) арендовала землю в долгосрочное пользование и собирается строить помещение , соответсвенно ОС .Я никогда с такой ситуацией не сталкивалась , не совсем понятно как списывать расходы на строительство и как вообще вести учет такого ОС, в дааный момент строительство еще не началось.

4. Модератор
    Ну так пока оно не закончилось, никакого ОС у Вас и нет

5. Клерк
    Т.е. все расходы на строительство я буду списывать только после окончательной постойки?

6. Модератор
    Да

7. Клерк
    А если строительство замораживается на неопределенный срок или вообще прекратится за неимением средств, то расходы можно будет учесть в том периоде в котором проект заморозился?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)