Добрый день, подскажите пожалуйста, что мне удобнее установить для внутреннего учета ИП на ЕНВД - 1С 8.0 или 1С Предприниматель и в чем преимущество?
Добрый день, подскажите пожалуйста, что мне удобнее установить для внутреннего учета ИП на ЕНВД - 1С 8.0 или 1С Предприниматель и в чем преимущество?
ИМХО 1С 8.1.
Базовая версия стоит 3300руб., а в ней поддерживаются все системы налогообложения. Кроме этого, с моей точки зрения процесс формирования КУДР более прозрачен в 8.1.
P.S. В перспективе 1С прекратит поддержку программ семейства 7.7.
Спасибо большое

А не мутить народ неверными высказываниями - никак?
Еще 6.0 не сняли с поддержки. О 7.7 и говорить пока нечего.
Другой вопрос, что 1С:Предприниматель 7.7 с продажи снят еще в 2008 году, т.е. если он у кого и есть, то это остатки. Но сие вовсе не означает, что он снят с поддержки.
Это цитата из официального письма 1С о выпуске восьмерочного Предпринимателя.В связи с выпуском продукта "1С:Предприниматель 8" снимается с производства программный продукт 4601546016089 "1С:Предприниматель 7.7".
Поддержка для пользователей продукта "1С:Предприниматель 7.7" сохраняется в том же объеме и на тех же условиях, которые были объявлены при выпуске продукта.
Так что если это и перспектива, то очень отдаленная.![]()

Какой такой книги? У ИП на ЕНВД нет никаких книг!Кроме этого, с моей точки зрения процесс формирования КУДР более прозрачен в 8.1.
nastasia.iz.Tuli, вам какой именно учет нужен? Товарный? Учет зарплаты?
Учитывать будем операции по счету, а также текущую документацию (счета, акты, заявки), ну и доходы-расходы для себя считать. Программу 8.1 поставили, только с налогообложением никак не разберусь, может что посоветуете?

А с чем конкретно у Вас проблемы?![]()
В графе "Настройки параметров учета" пометила система налогообложения - НДФЛ инд.предпринимателя, а в "Учетная политика" выходит общая и не знаю как изменить
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)