Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для gNus

пособие по рождению у отца

ситуация такая:
    есть муж, наш сотрудний, есть супруга, которая родила сейчас второго ребенка, последний раз она работала еще ДО рождения первого, так что по своему месту работы она ничего получить не может...

1. я так понимаю, что от нашей организации они могут получить только 10988 рублей 85 копеек
    для этого мне достаточно копии трудовой супруги для доказательства того, что она нигде не работает или нужна справка из центра занятости (или еще откуда-нибудь)?

2. возможно им будет выгодней получить пособие по рождению и сразу оформить последующие выплаты целиком в фсс, или собес? (я что то краем уха слышала, но не уверена возможно ли это)?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось gNus; 03.09.2010 в 18:10.

2. Клерк
    последний раз она работала еще ДО рождения первого, так что по своему месту работы она ничего получить не может...
    Поточнее , плиз, почему не может?
    лето - это маленькая жизнь

3. Клерк Аватар для gNus
    уволилась до первой беременности потому что

4. Клерк
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...EE%EC%EE%F9%E8
    задайте свой вопрос в этой теме.

5. Клерк Аватар для gNus
    попробовала, но пока ответа нет

6. Клерк
    gNus, будет..там у нас спец по этим вопросам Просто Таша. Я , к сожалению, сразу не могу помочь, надо копаться.

7. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от gNus Посмотреть сообщение
    ситуация такая:
    есть муж, наш сотрудний, есть супруга, которая родила сейчас второго ребенка, последний раз она работала еще ДО рождения первого, так что по своему месту работы она ничего получить не может...

1. я так понимаю, что от нашей организации они могут получить только 10988 рублей 85 копеек
    для этого мне достаточно копии трудовой супруги для доказательства того, что она нигде не работает или нужна справка из центра занятости (или еще откуда-нибудь)?

2. возможно им будет выгодней получить пособие по рождению и сразу оформить последующие выплаты целиком в фсс, или собес? (я что то краем уха слышала, но не уверена возможно ли это)?
    1. для получения единовременного пособия от мужа нужно заявление и подлинник справки, копия трудовой жены и справка о том, что жена не получала пособия в собесе
    2. а на какие ещё выплаты вы расчитываете?

8. Клерк Аватар для gNus
    1. спасибо большое....
    2. я то ни на какие, я так понимаю, что все, что по уходу за ребенком, она все равно в собесе получать будет... смысл мне бегать с этими 10 тыщами, когда они палюбому в собес пойдут? пусть там все вместе и получат

9. Аноним223
    Гость
    2. я то ни на какие, я так понимаю, что все, что по уходу за ребенком, она все равно в собесе получать будет... смысл мне бегать с этими 10 тыщами, когда они палюбому в собес пойдут? пусть там все вместе и получат
    не факт, что ей там пособие по уходу дадут, так что просто выплатите папашке то, что гарантировано, никакой особой беготни для этого не требуется, можно даже не возмещать в ФСС, а уменьшить взносы к перечислению, если взносов мало - несколько месяцев не перечисляйте
    Да и нет у вас права отказать в выплате единовременного пособия, если уж по закону, естественно если папашка принесет документы. Просто объясните ему какие документы требуются и все.

10. Клерк Аватар для gNus
    а почему ей там могут пособие по уходу не дать? молодая семья, 2 детей, доход не большой

11. Клерк Аватар для gNus
    на счет уменьшить взносы, мы на упрощенке, в этом году платим только НС и ПЗ, уменьшать ооочень долго

12. Аноним223
    Гость
    а почему ей там могут пособие по уходу не дать? молодая семья, 2 детей, доход не большой
    может какое другое пособие дадут, но пособие по уходу за ребенком платитсся чпеловеку, находящемуся в ОТПУСКЕ по уходу за ребенком, а ваша мама не работает, потому отпуск ей не положен. Папа может получать такое пособие,если оформит на себя отпуск по уходу и будет работать на условиях неполного рабочего дня

13. Аноним
    Гость
    на счет уменьшить взносы, мы на упрощенке, в этом году платим только НС и ПЗ, уменьшать ооочень долго
    нс и пз к единовременному пособию отношения не имеют, так что за счет них точно не уменьшите.

14. Клерк Аватар для gNus
    на просторах инета найдено следущее:
    "В нашей стране материнство оберегается и поощряется, в том числе материально. Неработающие мамы тоже вправе расчитывать на несколько видов пособий. Вот список этих пособий и их размеры в 2010 году.

1.Единовременное пособие при рождении ребенка — 10988 рублей и 85 копеек.
    2.Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет.
    Домохозяйки получают на первого ребенка - 2060 рублей 41 копейка, на второго, третьего и т.д. — 4120 рублей и 82 копейки. На близнецов и погодков пособия суммируются.

3.Ежемесячное пособие на ребенка.
    В каждом регионе размер этого пособия и условия выдачи могут быть разными."

ссылки на законодательство нет (

15. Аноним223
    Гость
    не буду спорить, в том, что выплачивает соцзащита я не сильна.
    Просто хочу подчеркнуть, что у вас нет права отказать отцу в выплате единовременного пособия.

16. Клерк Аватар для gNus
    гм... я вообще то не отказываю, а хочу дать нормальный совет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)