Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Ежедневная оплата труда

Доброго времени суток всем.
    Подскажите, как мне быть.
    Ситуация такая, наша фирма занимается розничной торговлей и изначально как-то так повелось,что наши продавцы получают зарплату в конце смены,в виде процента с продаж. И все бы хорошо, но я хочу все это поставить на законные рельсы,то есть показывать всю з.п. в белую. И тут у меня случился казус...
    Во-первых..каким образом я буду удерживать с них НДФЛ?
    Во-вторых, какими регистрами нужно отображать их з.п....какая-то ежедневная ведомость или что-то вроде того наверное должны быть?...

пыталась найти в интернете,ничего толкового нет.
    Может кто-то подскажет как мне правильно все оформить?

Заранее всем спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    22 аванса + 1 окончательный расчет, ндфл один раз
    никаких препятствий
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    какой может быть аванс ,если они получают процент от продаж? сегодня продажа есть, завтра нет,а директор не хочет платить больше ,чем он планирует заплатить...мне нельзя ничего менять в системе рассчета

4. Клерк
    нет продажи нет аванса!

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    22 аванса
    Каким боком тут аванс, если выплате за работу?

Цитата Сообщение от Lavanaya Посмотреть сообщение
    .. каким образом я буду удерживать с них НДФЛ?
    Резерв спасет.

Цитата Сообщение от Lavanaya Посмотреть сообщение
    .. Может кто-то подскажет как мне правильно все оформить?
    Весго лишь прописать условие выплат в договорах.
    Проблемы тут только технические.

6. Клерк
    Вам надо сделать так:

Во-первых, закрепить законодательно вашу систему оплаты труда, а именно заключить трудовой договор, в котором будет прописано следующее:
    1.1. Работнику устанавливается комиссионная оплата труда. Размер заработной платы определяется путем умножения суммы выручки, полученной от сделки, на комиссионный процент, назначенный работнику за данную сделку. Работнику устанавливается комиссионный процент - 10% от выручки (объема продаж).
    1.2. Заработная плата Работнику выдается наличными денежными средствами из кассы Работодателя в конце рабочего дня.

Во-вторых, выдачу процентов оформляйте расходным кассовым ордером, в основании прописывайте: выплата комиссионных процентов. Обязательно ведите табель-расчет заработной платы с указанием начислений процентов, для того, чтобы при приближении к порогу, когда нужно высчитывать общую сумму заработанных денег, можно было применить вычет (если он есть) и удержать НДФЛ. В случае, если все-таки ближе к конце отработанного месяца работник не получает дохода, можно поставить ему в табеле или лицевом счете задолженность в размере суммы НДФЛ и следующую выплату произвести за минусом данной задолженности.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Radmilka Посмотреть сообщение
    ... для того, чтобы при приближении к порогу, когда нужно высчитывать общую сумму заработанных денег, можно было применить вычет (если он есть) и удержать НДФЛ.

Зачем такой изврат?
    Какая религия мешает произвести предварительный расчет НДФЛ при каждой выплате, и произвести необходимое резервирование суммы, не вымплачивая ее и не рискуя тем, что не сможете удержать с работника при очередном сроке выплаты?

8. Клерк
    Честно говоря оба варианта у меня вчера в голове крутились...все же пришла к выводу,что лучше буду ежедневно удерживать НДФЛ и резервировать эти деньги для последующей уплаты налога....
    вот дурдом.....
    спасибо всем за отклики!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)