Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

взаимозачет у ИП

Подскажите п-та, сложилась ситуация на мой взгляд спорная:
    1)ИП (Упрощенка доходы 6%) сдает ООО "Ромашка" помещение, у ООО задолженность по оплате в 2 млн. рублей.
    2)ИП попросили оказать "услугу" и фиктивно купить оборудование у ООО "Ромашка" на 1 млн. руб. (т.е. реально в наличае оборудования не будет)
    3) подписан акт зачета взаимных требований на 1 млн. рублей.
    4) ИП платит 6% с 1 млн. руб.
    вопрос: возникнут ли претензии у налоговой к этой ситуации? Т.е. должен ли ИП показать наличае преобретенного имущества и если он не сможет его показать, то как это будет классифицироваться?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    а зачем налоговой оборудование ИП?
    а последствия для такой "продажи" для ООО "Ромашка"?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    а зачем налоговой оборудование ИП?
    а последствия для такой "продажи" для ООО "Ромашка"?
    Ну это ж элементарно - ООО "Ромашка" уже толкнуло это оборудование за налик, теперь расход надо организовать.

Мне вот вообще непонятно, зачем это ИП? Получает зачетом некое оборудование, существующее только на бумажке, живых денег нет. Да еще и 60000 из своего кармана доплатить в виде налога должен. Вот здесь вот я вообще никакого смысла не вижу

4. Клерк
    Ну из своего кармана налог точно платить не нужно.

5. Аноним
    Гость
    Добрый вечер!
    Налог ИП ООО "Ромашка" возмещает и еще сулит некую сумму вознаграждения. Интерес якобы есть. Но...
    Не возникнет ли у налоговой вопрос: а где собственно оборудование? И если Ип не сможет предоставить оборудование, то закономерный вопрос уже к ИП - вы его продали или подарили? А где налоги с продажи или безвозмездной передачи?
    Или после уплаты 6% с ИП все взятки гладки?

6. Модератор
    ФОрмально ИП не обязан предоставлять это оборудование..
    Но могут быть проблемы. ИП готов в суде отстаивать свои интересы?

7. Клерк Аватар для STH
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите п-та, сложилась ситуация на мой взгляд спорная:
    1)ИП (Упрощенка доходы 6%) сдает ООО "Ромашка" помещение, у ООО задолженность по оплате в 2 млн. рублей.
    2)ИП попросили оказать "услугу" и фиктивно купить оборудование у ООО "Ромашка" на 1 млн. руб. (т.е. реально в наличае оборудования не будет)
    3) подписан акт зачета взаимных требований на 1 млн. рублей.
    4) ИП платит 6% с 1 млн. руб.
    вопрос: возникнут ли претензии у налоговой к этой ситуации? Т.е. должен ли ИП показать наличае преобретенного имущества и если он не сможет его показать, то как это будет классифицироваться?
    Конечно спросят, где оно, а когда вы скажите: "Нет его" квалифицирует как то что в этот раз уже Вы толкнули оборудование "в черную" и насчитают как минимум с лимона ещё раз 6% и пени придумают. Потом Вы наймете юриста за % от суммы и будете всё отбивать в арбитраже.

8. Аноним
    Гость
    Спасибо огромное, что подкрепили мое мнение! Я как бухгалтер втолковываю своему ИПшнику, что могут быть проблемы. А бухгалтерша со стороны ООО рассказывает ему, как все чудно и замечательно - все типа остаются довольны при таком раскладе, типа нигде же не написано, что нельзя...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)