И к Вашей работе на форуме отношусь очень уважительно, подавляющая часть встреченных Ваших сообщений для мена весьма авторитетна. Но...
Апломб явно виден в адресованных мне лично фразах, в т.ч. в процитированной. В моих же сообщениях даже намёка на апломб нет, очевидны желание помочь, усилия в поиске тематического материала, и чётко подчёркивается, что они исходят совсем не от гуру или возомнившего себя таковым (прямо подчёркнуто выше в 5-ти из 6-ти моих сообщений). В правилах форума нет ограничений для участия в обсуждениях дилетантов. Рассматриваемый случай впервые открыл мне такую шокирующую законодательную "дыру". И то, что пытаюсь несколько расширить рассмотрение возникающих проблем работников сверх ИС с НДФЛ - никакая не беда. Если Вам это неинтересно, ничто не заставляет лично продолжать обсуждение.
А если обнаружатся другие заинтересовавшиеся проблемой, то именно к ним и адресуюсь. Если это действительно безнадёжная "дыра", то получается, что работники могут никогда не получить невыплаченную зарплату, оказаться во многих случаях по трудовой книжке неуволенными - т.е. по меньшей мере длительное время без права поступления на новую постоянную работу, без части своих стажа и страховых взносов. Это выглядит вопиющей нелепостью, не хочется верить в безысходность. Тогда ведь получится, что законодатель бездействием по устранению "дыры" явно подталкивает граждан, напр., к фальсификации записей в трудовую книжку (не так уж много ИП документально уполномачивают кого-то на записи в неё). Вместе с тем в массе проблемных случаев КС РФ даёт расширенные толкования положений любых законодательных актов, зачастую устраняя возможные последующие несправедливости. Конечно, КС РФ далеко и высоко, тяжко достижим, а для обсуждаемой ситуации, похоже, вообще недостижим. Но ТК РФ в упоминавшихся ст.ст. 1 и 2 провозглашает «правовое регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений» и т.п. Нельзя же применительно к рассматриваему сказать, что это - профанация, и поставить точку...

.