Подскажите, пожалуйста, ИП, который решил нанять работников, что должен сделать? встать на учет в ПФ, ФСС как работодатель? сам должен пойти туда?
Подскажите, пожалуйста, ИП, который решил нанять работников, что должен сделать? встать на учет в ПФ, ФСС как работодатель? сам должен пойти туда?
лучше всего, когда возникают такие мысли/вопросы у ИП идти проверяться в специальный диспансер![]()
Подскажите, какая минимальная зарплата может быть у наемного работника в ИП?
Это смотря где вы находитесь территориально. Вот у нас в Московской области - не менее 6900 рублей.
мдаа ситуацияяя....
Берешь договора и идешь во все инстанции пфр фсс налоговая ...приходишь и говоришь так и так хочу работников оформить ,а там уж они тебя везде посылают мол поди туда и сделай то то .А зарплату ставь 6тыщ не ошибешься потому что минималка пять с копейками, а если скажут мало ну типа того пока только начинаю не с чего платить потом добавлю как раскручуся...![]()
Эт точна от территории зависит я те по Лен области рассказала про з/п

Лампочка37, а зачем Вы по инстанциям с договорами ходите? ИП один раз регистрируется как работодатель, предъявляя трудовые договоры, а потом ему кроме отчетности не надо ничего в фонды носить. А уж зачем носить договоры в налоговую, вообще не очень понятно
ИП в Москве зарегистрирован. Тогда какая минимальная зарплата у наемных работников должна быть?
Я думаю тысяч 10 не меньше.
Постановление Правительства Москвы от 22.12.2009 № 1407-ПП
Правительство Москвы одобрило проект соглашения о минимальной зарплате на 2010 г. Установлено, что на территории города Москвы с 1 января 2010 г. размер минимальной заработной платы составляет 9 500 руб., с 1 мая 2010 г. – 10 100 руб. Указанный минимум оплаты труда включает тарифную ставку (оклад) или оплату труда по бестарифной системе, а также доплаты, надбавки, премии и другие выплаты, за исключением выплат, производимых в соответствии со ст. 147, 151, 152, 153 ТК РФ. Соглашение распространяется на работодателей, осуществляющих деятельность на территории города Москвы, присоединившихся в порядке, предусмотренном ст. 133.1 ТК РФ.
EugeneD, а как часто изменяется минимальный размер оплаты труда в Москве и как об этом узнать?
Ага, из нашей Сибири это очень хорошо видно! Раз в полгода мне Лужков звонит и совета спрашивает.
Честно говоря, птичка наша белая, Вы заставляете меня сомневаться в Вашей разумности... Как узнать? В Яндексе набираете "минимальный размер оплаты труда Москва" - и всё! Ну, на дату приведённого мной постановления посмотрите... Видимо, и далее будут в декабре принимать на следующий в год. В ИФНС 2454 по Красноярскому краю вывешена инфа по минималке на самом видном месте. Но, как ни странно, не по Москве почему-то...
Пожалуйста, приведите практический пример расчета и начисления з/п, например оклад 10000 без надбавок, 1 ребенок
k-alena
Систему налогообложения в студию.
какие налоги нужно платить за оформленных работников, и если можно напишите ставки этих налогов................
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)