помогите пожалуйста разобраться со счет-фактурой при экспорте.
У меня был экспорт два года назад.
Таможня просила у нас счет фактуру и я выписывала в рублях.
Нулевую ставку мы в налоговой не подтверждали поэтому практики у меня не было, а теорию уже не помню
Вопрос
1. Для таможни счет фактуру выписывала датой выписки, когда готовили доки для таможни, товар шел от поставщика сразу на таможню, поэтому дата отгрузки была мягко говоря условная. И потом, это собственно не дата отгрузки была, а дата помещения товара под таможню. Таможня нам на этот счф ставила отметку.
Но ведь для подтверждения нуля ндс этот счетф не годится. Дата и курс доллара не те.?
2. Для подтверждения НДС в налоговую нужно сдавать счетф? Какая дата и какой курс валюты там должен быть?
Если я доход посчитаю по курсу перехода права собст, то сумма в счф не будет совпадать с суммой дохода?
Отметка таможни у нас только вот на этом счф. Получается, что нужно выписать другой? Но на нем отметки таможни не будет.
Я этот счф еще отправляла для подтверждения вывоза(хотя не обязательно вроде как, но на нем тоже штамп поставили).
Весь счф в штампах таможни, а сумма и дата там вроде как неправильные. Его в налоговую сдавать при подтверждении 0 ндс? так у меня сумма отгрузки другая будет, когда товар по курсу пересчитаю.
3. переход права собственности у нас после получения товара покупателем. Получается что счф выписан раньше отгрузки, а не в течении 5дней после. Мне это непонятно.
4. Если переход права собственности по приходу товара к покупателю, какой все-таки курс брать для суммы дохода - штамп выпуск разрешен или дату акта приема. Читала, что налоговики не берут во внимание дату перехода права собств, а считают датой отгрузки дату "выпуск" разрешен. Это на случай если в возмещении НДС откажут.
Извините за много букв, пытаюсь разобраться.
Спасибо за ответы!