Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

очередная проверка по подоходному

И так будет у нас проверка (во вторник 10) проверять будут последние 3 года - давненько они нас не навещали, соскучились уже

Есть , точно знаю одна коза есть,какая. пока писать не буду- а вдруг ,кто подсмотрит
    Так, что начиная со вторника буду рассказывать по ходу процесса.
    Поделиться с друзьями
    Я имею право не хранить молчание и ничего из мною сказанного не может быть использовано против меня

2. Клерк
    Летел, сегодня. как на крыльях - прямо из аэропорта . в офис,
    но увы, встреча не состоялась. где-то загуляла наша любимая. и уважаемая...
    Как проявится. расскажу...
    Я имею право не хранить молчание и ничего из мною сказанного не может быть использовано против меня

3. Клерк Аватар для Ученик
    интересно ... держи в курсе ...
    Оставляю за собой право воспользоваться своим правом!

4. Клерк
    Тетенька проявилась - обещала придти в гости 17-го, так что ждем-с, документы пасьянсом разложили кстати по опыту , в прошлый раз сверхзадачей было - выполнить всю проверку за один день.

5. Клерк
    Ура!!! Тетенька пришла, вывалили все, что обычно на стол
    ( нет не вывалили , конечно - положили) .....
    Ждем.с

6. Модератор Аватар для ToT
    Дмитрий а фирму примерно опиши
    оборот, штат,штат бухов...что б представлять
    кстати а период за который могут проверять какой ?
    (вопрос к общественности)

7. Клерк Аватар для Бакк

Ничего не могу сказать

Меня проверяли от предыдущей проверки...
    Два года, да и то как-то нехотя...
    С наилучшими пожеланиями,

8. Клерк Аватар для Lavrik
    А наша фирма сменила место нахождения (из Железноводска на Пятигорск), так меня проверяли только с момента постановки на учет в Пятигорске (при чем так было по всем налогам) Странно, правда?
    Все будет отлично!

9. Клерк

Вопрос

Фирму и прочее опишу . чуть позже. сразу скажу. что в бухгалтерии все, что связано с НДФЛ абсолютно прозрачно
    ( ну скажем у нас свои маленькие секреты
    Теперь по ходу проверки , "коза" о которой я беспокоился прокатила , без вопросов, но возник другой вопрос ( там сумма мизерная , так. что в принципе могу и не спорить. но тем не менее)
    И так : из командировке сотрудник сотрудник не привез документов на найм жилья ( у родственников жил скажем), соответственно возмещение получил в пределах нормы ,теперь тетенька утверждает . что норма эта только к затратам относится , а НДФЛ начислять надо было ( для справки это было два года назад)
    Для меня честно говоря это откровение
    Есть соображения ???
    Жду

10. Клерк Аватар для Бакк

Ну не знаю...

Инстр № 35 (тогда действовала)
    п.8 В совокупный годовой доход не включаются:...
    д) все виды установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации и решениями органов местного самоуправления компенсационных выплат физическим лицам в пределах норм, утвержденных законодательством, связанных с:
    выполнением ими трудовых обязанностей;
    переездом на работу в другую местность;
    возмещением командировочных расходов;
    возмещением вреда, причиненного повреждением здоровья;
    бесплатным предоставлением жилых помещений и коммунальных услуг;
    оплатой стоимости полагающегося натурального довольствия и сумм взамен этого довольствия;
    увольнением работников;
    гибелью военнослужащих;
    возмещением иных расходов.
    Суммы указанных выплат, превышающие установленные нормы, включаются в облагаемый доход....

Далее, там же...
    .... В случае оплаты расходов по найму жилого помещения при направлении в командировки внутри страны по установленным законодательством нормам для оплаты жилого помещения при отсутствии подтверждающих документов, выплачиваемые суммы налогообложению не подлежат.
    (Эту строчку тёте можно не показывать..)

НО: Приказ Минфина РФ от 13 августа 1999 г. N 57н
    "Об изменении норм возмещения командировочных расходов
    на территории Российской Федерации"

... оплата найма жилого помещения - по фактическим расходам, подтвержденным соответствующими документами, но не более 270 рублей в сутки. При отсутствии подтверждающих документов расходы по найму жилого помещения возмещаются в размере 7 рублей в сутки;

Уф..
    Последний раз редактировалось Бакк; 17.09.2002 в 13:29.

11. Клерк
    Гхе -гхе - енто было не совсем внутри страны - енто была Украина...

12. Клерк Аватар для Бакк
    Исходное сообщение Дмитрий
    Гхе -гхе - енто было не совсем внутри страны - енто была Украина...
    А какая разница? Суть же не меняется...Только
    нормы д.б. другие.

И вопрос по-конкретнее, плз )
    Типа: командировка на Украину, нормы
    на жильё - такие-то, командировочный их не
    превысил, а тетенька ссылаясь на/не ссылаясь не на что
    говорит, что надо удержать подоходный...

13. Клерк
    Исходное сообщение Бакк

И вопрос по-конкретнее, плз )
    Типа: командировка на Украину, нормы
    на жильё - такие-то, командировочный их не
    превысил, а тетенька ссылаясь на/не ссылаясь не на что
    говорит, что надо удержать подоходный...
    Типа, чисто - конкретно:
    Командировка - на Украину, нормы на жилье ( предельные -без документов) - 40 американских денег в сутки.
    Именно эта сумма и была возмещена.
    Тетенька не ссылается ни на что, кстати , обрадовавшись своей находке. и запутавшись в калькуляторе, уже ретировалась -( нормально так - три года - за два часа)
    А за актом просила зайти завтра,
    А еще насчитала каких-то пеней на 2 (два) рубля.
    Кроме того всплыло, что в 2001 году при уплате ЕСН в платежке по пенсионному код оказался 510 , а не 530 ( рассчетный счет - тот же)и теперь - в одном фонде - недоимка, а в другом переплата.

14. Клерк Аватар для Бакк
    Акта - подождём?
    А вот недоимка - это серьезнее, она(тётенька)
    видимо поэтому и ретировалась )
    Кста, это не в Мск случайно?
    Если да - то странно, обычно они НДФЛ
    хоть дня два да "проверяют"...

15. Клерк
    Исходное сообщение Бакк
    Акта - подождём?
    А вот недоимка - это серьезнее, она(тётенька)
    видимо поэтому и ретировалась )
    Кста, это не в Мск случайно?
    Если да - то странно, обычно они НДФЛ
    хоть дня два да "проверяют"...
    Нет это не Москва - это Питер.
    Естественно ждем Акта.
    Нет не думаю. что проблема - в платежке был правильно указан Р.С и назначение платежа, во всяком случае , (пока)
    Я придерживаюсь того мнения ,что если ЕСН был уплачен во-время и полность, то санкций вроде бы быть не должно,хотя тетенька сказала, что переплату зачесть нельзя , и надо ее сначала вернуть, а потом заплатить с правильным кодом.
    В целом, кстати, по ЕСН всплывает хороший вопрос ( в смысле ответственности)

16. Клерк Аватар для Ученик
    У меня три тетки сидели 6 дней .... правда 2 конторы проверяли (подоходники разумеется).
    По одной - 11.35 (вот недавно суд закончился)
    По второй - 7.33.
    ОБИДЕЛИСЬ ... сказали, что больше НЕ придут .....
    Оставляю за собой право воспользоваться своим правом!

17. Клерк Аватар для Бакк
    Исходное сообщение Ученик
    У меня три тетки сидели 6 дней .... правда 2 конторы проверяли (подоходники разумеется).
    По одной - 11.35 (вот недавно суд закончился)
    По второй - 7.33.
    ОБИДЕЛИСЬ ... сказали, что больше НЕ придут .....
    Это вот то самое, о чём ты рассказывал?

18. Типа коллектор Аватар для AF
    Блин! А у нас по месяцу сидят.

19. Клерк
    Ну вот, получили АКТ, все , как и прогнозировалось, притензия всего одна , по этой злосчастной командировке, просят начислить НДФЛ, а таке же и ЕСН вкупе с ним, мотивация - та же 35-ая и какраз с сылкой на то, что про командировки ,за границу , там ни слова не сказано ( деньги собственно -никакие,) но главное перешерстил, что мог, и аргументов не нашел.

20. Клерк Аватар для Бакк

Ничего не понимаю...

Вот же прямая цитата из 35-й:

8. В совокупный годовой доход не включаются:

... д) все виды установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации и решениями органов местного самоуправления компенсационных выплат физическим лицам в пределах норм, утвержденных законодательством, связанных с:
    выполнением ими трудовых обязанностей;
    переездом на работу в другую местность;
    возмещением командировочных расходов;
    возмещением вреда, причиненного повреждением здоровья;
    бесплатным предоставлением жилых помещений и коммунальных услуг;
    оплатой стоимости полагающегося натурального довольствия и сумм взамен этого довольствия;
    увольнением работников;
    гибелью военнослужащих;
    возмещением иных расходов.
    Суммы указанных выплат, превышающие установленные нормы, включаются в облагаемый доход.

См. письмо Госналогслужбы РФ от 4 июля 1996 г. N 08-1-06/737

К компенсационным выплатам, в частности, относятся: суммы в оплату расходов по командировкам; суммы доплат за нормативное передвижение работников, постоянно занятых на подземных работах в шахтах (рудниках) от ствола к месту работы и обратно, а также лиц, занятых на строительстве и имеющих подвижной характер работ; единовременные пособия, суточные, оплата проезда и провоза имущества при переводе (распределении) работника на работу в другую местность в связи с приемом их на работу по предварительному соглашению, в порядке оргнабора или общественного призыва; компенсация за использование инструмента, принадлежащего работнику, за не выданную спецодежду и спецобувь, полевое довольстве, а также использование личных автомобилей в служебных целях.
    При оплате работникам расходов на краткосрочные командировки как внутри страны, так и за ее пределы в облагаемый налогом доход не включаются суточные в пределах норм, установленных законодательством, а также фактически произведенные и документально подтвержденные целевые расходы на проезд до места назначения и обратно, сборы за услуги аэропортов, страховые и комиссионные сборы, расходы на проезд на аэродром или вокзал в местах отправления, назначения или пересадок (за исключением проезда на такси), на провоз багажа, расходы по найму жилого помещения, получению заграничного паспорта и виз, прописке заграничного паспорта, а также по обмену чека в банке на наличную иностранную валюту.
    В случае оплаты расходов по найму жилого помещения при направлении в командировки внутри страны по установленным законодательством нормам для оплаты жилого помещения при отсутствии подтверждающих документов, выплачиваемые суммы налогообложению не подлежат.

Чего они хотят???

21. киник Аватар для stas®
    Насколько я понял, претензия была в связи с тем, что оплата проживания не подтверждена оправдательными документами.

Но для загранкомандировок возможность недокументированных затрат на проживание не предусмотрена.

Мне кажется, что претензия обоснована.

22. Клерк
    Исходное сообщение stas®
    Насколько я понял, претензия была в связи с тем, что оплата проживания не подтверждена оправдательными документами.

Но для загранкомандировок возможность недокументированных затрат на проживание не предусмотрена.

Мне кажется, что претензия обоснована.
    Увы действительно так,то есть ситуайия такова. что в затраты принимается без проблеем. но подоходный - извольте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)