у нас произошла очень неприятная ситуация с одним из работников.со стороны работника были допущены серьезные должностные провинности, чтобы избежать наказания этот работник шантажом заставил начальника своего отдела подписать заявление на увольнение и на работу больше не выходит. в связи с этим у меня вопрос- если у работника на руках есть подписанное начальником отдела заявление на увольнение, может ли он считать себя уволенным?
вообще у нас все заявления обычно подписывает ген. директор. потом на основании этого мы делаем приказ на увольнение, под роспись знакомим с ним сотрудника, делаем запись в трудовой и выдаем трудовую под роспись на руки. это в обычной ситуации так делаем.....
а тут нет ни приказа, трудовая осталась в нашем отделе кадров. если работник сбежал с подписанным своим заявлением разве он формально уволен? да и заявление подписал не ген. директор....
я просто в шоке от всего этого. прошу поделится информацией по этому поводу, желательно с ссылками на законодательство.

со стороны работника были допущены серьезные должностные провинности, чтобы избежать наказания этот работник шантажом заставил начальника своего отдела подписать заявление на увольнение и на работу больше не выходит. в связи с этим у меня вопрос- если у работника на руках есть подписанное начальником отдела заявление на увольнение, может ли он считать себя уволенным?

что сразу становится ясно, что на работу они попали с улицы.....
. а если так поставить вопрос: то, что сотрудник заставил подписать заявление начальника своего отдела и больше не появляется на работе забрав это заявление себе- сей факт является подтверждением что работодатель имеет это заявление или был ознакомлен с ним?