шмякнул дорогой новый телефон об пол, на корпусе никаких трещин, экран целый. телефон после удара больше не включается ни в какую. является ли это гарантийным случаем? могут ли мне сказать в магазине что нашли внутри признаки поломки от удара?
шмякнул дорогой новый телефон об пол, на корпусе никаких трещин, экран целый. телефон после удара больше не включается ни в какую. является ли это гарантийным случаем? могут ли мне сказать в магазине что нашли внутри признаки поломки от удара?
могут, а механическое повреждение не гарантийный случай![]()
кто ищет, тот...
как так получается телефон падение выдержал а внутри чтото отвалилось. значит внутри могут собрать тяпляп а я жди сюрприза? чутьчто скажут слишком резко телефон к уху поднёс? на столько Жэ перегрузки не расчитан? перемещать только по прямой с плавным ускорением и торможением? ещё лучше телефен вообще не двигать а лучше голову к телефону подносить?
мне кажется если телефон не повредился снаружи значит эта нагрузка допустима. ещё не факт что внутренних повреждений не было до покупки, я же не вижу что внутри. короче мне надо авторитетное мнение прав я или не прав должен ли телефон работать и после падения если корпус выдержал.
да не рассчитан телефон на падение....не смотря на ваше знание физики.....
элементарно "треснула" плата внутри корпуса....и привет телефону.....
кто ищет, тот...
а может плата была смонтирована криво и была под механическим напряжением? держалась держалась и лопнула. даже если лопнула от падения сам удар может и не был причиной потому что силы удара недостаточно чтобы сломать плату не сломав корпус. телефон это бытовое устройство и должен выдерживать нагрузки в пределах нормы. пылесос работает и вибрирует достаточно сильно но корпус ведь не лопается, и мотор не начинает разбалтываться и выламываться из корпуса как та турбина на гэс. вот я и спрашиваю как это может быть что корпус прибора целый а внутри сломалось? может быть механическое повреждение определяется именно по корпусу? если корпус целый значит аппарат не подвергался недопустимым механическим нагрузкам?
ну проведите экспертизу и поставьте перед экспертом ваши вопросы.....сейчас только гадание.....
я считаю, что это механические повреждения не гарантийный случай.....эксперт может иметь своё мнение....
а в суде тем более без экспертизы рассматриваться не будет.....
а если вы купили телефон в "Е" или "С", то просто так с них новый телефон или деньги не так легко отжать![]()
кто ищет, тот...
значит такой нормы нет чтобы повреждение считалось вызваным ударом только если есть следы от удара на корпусе?
нет такой нормы![]()
кто ищет, тот...
Сдайте ваш телефон в гарантийный ремонт - там скажут что к чему. Скажите просто, что не работет. В конце концов, уронить его могли и без вас (дома кто-то случайно или на работе - и такое бывает) и не сказать вам об этом - сверху повреждений нет - как вы могли узнать что случилось с телефоном? Просто не работет. Может, там всего-лишь какой-то контакт отошел и все починят.
нет! еще сильнее ударить об пол.....клин клином вышибают![]()
кто ищет, тот...
пример из жизни. по пути от автодилера домой в новой машине мотор разбил крепёж и почти вывалился. внешне никаких повреждений кузова. а теперь представьте что продавец скажет что машину об столб ударили. настоящая причина была незакрученные крепёжные болты.
мы вам телефон не обменяем и денег не вернем
чем вспоминать различные случаи....обратитесь к продавцу телефона.....и вправляйте ему свои права....![]()
кто ищет, тот...
а займитесь статистикой....вам всё равно делать нечего![]()
кто ищет, тот...
тоже мне сравнение...
для определения, гарантийный это случай или нет, надо выяснить, чем вызвана поломка. В случае с машиной причина - крепежные болты, т.е. вероятно, косяк производителя (и то не факт). В случае с телефоном - падение, т.е. скорее всего, неправильная эксплуатация (но тоже не факт). И внешние повреждения абсолютно ни при чем. Наличие или отсутствие внешних повреждений никак не определяет гарантийность случая.
и пример по поводу вашего случая из жизни. Купил, к примеру, товарищ "ферарри" и проехался на нем по трассе М5. Результат - поломка ходовой, внешне никаких повреждений нет. Это гарантийный случай? или просто покупатель эксплуатировал машину не предусмотренным для нее способом?
вот и телефон не предназнеачен для того, чтобы его об пол бросали
не хотите мириться - можете в другом месте заказать сами экспертизу.
Если экспертиза покажет, что поломка произошла в результате заводского брака, то вы можете на что-то рассчитывать, если в результате падения - то нет.
Вы почитайте бумаги, прилагающиеся к телефону. Там все должно быть написано (на русском языке), как обращаться с телефоном.
Вот если там нет информации, что телефон нельзя кидать (или что-то вроде этого), то можете потребовать от продавца возмещение убытков за то, что не получили достаточной информации о товаре
, т.е. не знали, что его нельзя швырять на пол
![]()
ваше сравнение некорректно.
Для пылесоса вибрация в процессе работы - это норма, и корпус вместе с мотором рассчитаны на такую нагрузку. Это нормальный процесс эксплуатации бытового прибора. Но если вы пылесос уроните, то корпус вполне может треснуть, а мотор отвалиться - потому что он не рассчитан на падение, это не нормальная эксплуатация.
Так же и с телефоном. Если бы он у вас сломался в процессе нормальной эксплуатации (резко руку подняли, к примеру) - то да, косяк производителя. А падение - вряд ли относится к нормальной эксплуатации телефона
может не предназначено но бывает и допустимо. телефоны "спорт идишн" можно ронять и бить об стену, выдерживают не только потроха но и корпус типа из жесткой резины и не лопается и это видно при покупке. по внешнему виду потребитель определяет свойства товара. настольную лампу нельзя ронять на пол и это видно, фонарик можно ронять и это тоже видно. чую нутром осталось найти подтверждение что потребитель имеет право рассчитывать на определённые свойства товара исходя из свойств доступных оценке "на глаз и на ощупь" при покупке.
нет, нет такого подтверждения, уже было сказано.
Продавец должен продать товар, соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется. Т.е. телефон должен быть пригоден для того, чтобы по нему говорили.
Если продавец при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара, продавец обязан передать потребителю товар , пригодный для использования в соответствии с этими целями. Т.е. если вы попросили телефон, который можно кидать апстену и ему ничего не будет, то вам должны дать такой товар (если он есть). По умолчанию - вам обязаны продать телефон, отвечающий обычным требованиям. Вне зависимости от того, что на нем видно
Покупатель имеет право на полную и достоверную информацию о товаре, его свойствах и правилах пользования, на русском языке.
Т.е., повторюсь, смотрите инструкцию или иной документ, приложенный к товару.
Если в инструкции нет никаких намеков на необходимость бережного отношения, избегания падения и т.д., то можно (ну, пока чисто теоретически) говорить о том, что вы не знали, что падение телефона причинит ему вред, а значит, вред ему причинен вследствие непредоставления продавцом полной информации о товаре. И то, практика подобная мне неизвестна
А если купили шелковое платье, зацепили за гвоздь и оно порвалось? Тогда что? Претензии опять к продавцу - плохой шелк продал, гад? Или цифровой фотоаппарат опустить в воду, вывести его из строя - и опять - продавец отказывается убытки возмещать? Или к себе все-таки претензии в таких случаях?Может, просто к вещам надо осторожнее относиться, а не пытаться свою вину повесить на продавца? Обычно в инструкциях всегда пишут - типа остатки пищи в телефоне, механическое поврежение и т.п. "шалости" покупателя - не является гарантийными случаями. Есть также порядок эксплуатации - производитель если не в 100, то в 99% случаев пишет как можно использовать вещь и как нельзя (для своей защиты в первую очередь от таких вот умных людей)
![]()
соглашусь с предыдущим оратором
Вы просто хотите получить бесплатный телефон. Зачем вы людей обманываете и начинаете философствовать на тему - вот продавец виноват, что я уронил телефон, а корпус цел, а все равно не работает.я не пытаюсь сделать продавца дураком. я только не хочу брать товар с подвохом, а если купил то условия должны быть однозначные и понятные для обеих сторон.
Совет: Экспертиза - раз. Читайте инструкцию и выискивайте косяки - два. Вам уже дали советы. А пытаться уверить всех в своей правоте - не правильно.
Я, к примеру, с вами не согласен. Телефон не создан для того, чтобы его роняли об пол. И не вина продавца. Вы сможете вернуть товар только в том случае, если экспертиза признает брак. Но для этого ее нужно сделать. Поэтому - вперед к экспертам. Дорого? А вы думали...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)