Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Упрощенка и авто

У нас УСН доходы минус расходы. К концу года образовалась чистая прибыль например 100 000 р. И что-бы не платить с нее налоги было решено приобрести на нее например подержанное авто. Но как я слашал авто- это ОС и стало быть все 100 000 в этом году не спишутся и придется платить налоги, а в следующем году получится убыток...
    Скажите как лучше тогда поступить?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    и стало быть все 100 000 в этом году не спишутся
    СПишутся, почему нет-то? ОС списываются при УСН частями до конца года.
    А вот если Вы захотите продать машину ранее чем через 3 года Вы сильно падете. Потому что из расходов машину придется вынимать и стаить туда налоговую амортизацию за время использования машины. И еще при этом заплатить налог с выручки от продажи этой машины

3. Аноним
    Гость
    Большое спасибо, а не подскажете тогда как лучше накопить денег на нормальную машину. Я думал каждый год покупать машину лучше и лучше, продавая старую и вкладывая прибыль за еще один год. Получается что так я еще сильнее попаду на налоги?

4. Модератор
    Конечно попадете.

5. Аноним
    Гость
    Какой тогда выход. Для работы нужна машина, но за год накопить не могу.

6. Клерк
    1) Вы - это кто? ООО, ИП? 2) Чем КОНКРЕТНО занимаетесь? 3) Какую ИМЕННО машину собираетесь покупать?

7. Аноним
    Гость
    Мы OOO, занимаемся ремонтом и ТО компьютеров и пр. офисной техники. Машина нужна для выезда инженера к заказчикам. Машину хотим брать легковую, в такую цену только наши типа десятки. Потом конечно бы хотелось получше, а то не верю я в наш автопром, например киа спортейдж. Некоторые клиенты находятся в таких глухоманях, что я на своей личной к ним едва проезжаю. Вот стало жалко свою гробить и за свой счет бензин и ТО машине делать.

8. Модератор Аватар для Andyko
    на упрощенке выхода нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

9. Аноним
    Гость
    А если такой вариант:
    Я даю своей фирме денег без процентов. Фирма покупает авто, а следующие пару лет отдает мне деньги. То расходы учтут только в первый год и всю стоимость машины или каждый год сколько я буду отдавать?

10. Модератор Аватар для Andyko
    не влияет на расходы фирмы ваше
    даю своей фирме денег без процентов

11. Аноним
    Гость
    Нет, вопрос в другом. В каком году я смогу списывать расходы только в том, в котором машину купил? И получится что у меня в этом году убыток? Или я смогу по мере отдачи долга списывать расходы? А если кредит в банке, то там когда списывать расходы?

12. Модератор Аватар для Andyko
    я смогу по мере отдачи долга списывать расходы? А если кредит в банке, то там когда списывать расходы?
    а я говорю, что не влияют займы и кредиты на расходы фирмы

13. Аноним
    Гость
    Т. е., я правильно Вас понимаю - расход получиться только за этот год (год покупки авто) в размере полной стоимости авто, например 500 000 р. И получится что доходы - расходы за этот год будет убыток 400 000 р.?
    А этот убыток я смогу перенести кажется на 10 лет?

14. Модератор Аватар для Andyko
    будет убыток до тех пор, пока не продадите это авто;
    потом неожиданно убыток превратится в прибыль

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)