Здравствуйте!!
Веду теперь турфирму. Ген. дир вот открыл ещё один бизнес. С турфирмами дела вообще раньше не имела, помогите разобраться, что к чему, прочитала уже пол раздела, сломала всю голову, но на некоторые вопросы так и не нашла ответа:
1. Ген. дир по приказу вступает в должность одновременно с решением учредителя, но дата регистрации фирмы позже даты приказа. С какой даты принимать его на работу?
2. В приказе не указано на сколько ген. дир вступает в должность, такое может быть?
3. Правильно ли я понимаю порядок работы с БСО: пришли бланки, приняла их на забалансовый счет, при выдаче менеджерам, вписываю информацию в журнал учета БСО и списываю с забалансового счета в 1С, по выписанным на наличные БСО делаю приходники?
4. Как отражаются испорченные БСО?
5. Куда подшивать БСО? Нужно ли ещё что-то к ним дополнительно распечатывать?
6. Существует ли в их отношении БСО понятие «лимита кассы» с обязательным ношением денег в банк для зачисления на расчетный счет?
7. Если продаем только билеты или гостиницу, тогда обязательно чек или все же есть БСО на такой вид деятельности?
8. БСО только для физ лиц? А если юр. лицо настаивает на наличном внесении денег, то без кассы никак не обойтись? При этом даю ему только договор и акт?
9. Если фирма вместо кассы использует БСО, можно ли оформить взнос займа от учредителя по приходнику или использовать ранее полученную выручку и затем по авансовому отчету от лица фирмы что-либо купить, при условии, что документы на покупку оформят на фирму?
10. Извечный вопрос про БСО «Туристическая путевка» касаемо оформления предоплаты. Есть ли все-таки какое-то окончательное мнение по поводу этого? Как я поняла многие продолжают выписывать либо корешки приходников, либо БСО на предоплату и потом делать вид, что он испорчен…Мой директор старательно пытается избежать покупки ККМ ибо у нас 3 юр. лица и это становиться накладным.
11. Фирма новая и приходов не хватает на покрытие расходов. Учредители вносили средства и банк их принимал безо всяких договоров. Теперь это надо как-то оформить. Правильно я понимаю, что без налогового обременения подходят варианты с займом и увеличением уставного капитала, а дарение не подходит уже?
12. Можно ли по 1 договору займа вносить несколько раз от того же учредителя средства оформляя доп. соглашения?
13. Клиентов как учитывать, на 62 или 76, по-фамильно?
14. Клиенту турпутевку+акт+договор? С ТО отчет агента+акт на агентское вознаграждение?
15. У фирмы есть дополнительные рабочие места на другой станции метро. Есть договор аренды этих раб. мест. Так как фирма является упрощенцем, создать филиал или представительство без перехода на ОСНО она не может. Может ли она создать обособленное подразделение без отдельного баланса и расчетного счета? Как это будет выглядеть для бухучета, как структурное подразделение? На этих доп. местах уже месяц по договору сидят сотрудники. Будет ли штраф за несвоевременную регистрацию обособленного подразделения?
16. Как оформить уставной капитал. Взнос оформлен от имени учредителя на расчетный счет фирмы:
Начисление – Д75 К80
Перечисление - Д51 К75 ?
17. Возможно ли как-то принять к учету трату средств на оплату комиссий от имени учредителя за открытие, ведение счета, за заверение карточки с образцами подписей, если там указано, что это делается для ООО «…» в скобках в назначении. Я склонна считать, что нет…Но на 1 из комиссий банк оформил счет-фактуру на имя фирмы, хотя взнос денег от учредителя.
18. ОС по договорам бесплатной аренды от учредителей можно оформить? Ген. дир купил их на себя до организации фирмы.

[quote]