Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

уничтожение печати

подскажите, как правильно уничтожить печать,
    стоит ли поэтому вопросу обращаться в организацию, которая занимается печатями?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    В вашей организации нет ножа и/или зажигалки?

3. Клерк
    А если печать зарегистрирована в реестре печатей в 2006 году? Уничтожение этой печати ликвидированной организации тоже можно по внутреннему акту организации? Или можно даже акт не составлять?

4. киник Аватар для stas®
    если организация ликвидирована, то о каких актах может идти речь?

5. Клерк Аватар для ал40
    Цитата Сообщение от ta48 Посмотреть сообщение
    А если печать зарегистрирована в реестре печатей в 2006 году?
    Регистрация печатей это дело добровольное. В большинстве случаев это нужно лишь для того, что бы показать всем остальным серьёзность компании, её добросовестность, открытость и законопослушность. В общем, маленький пэар ход.
    Так что по этому поводу не беспокойтесь.

Цитата Сообщение от ta48 Посмотреть сообщение
    Уничтожение этой печати ликвидированной организации тоже можно по внутреннему акту организации? Или можно даже акт не составлять?
    Мой вас совет, если есть такая возможность: не уничтожайте печать. Мало ли, что... Она, что называется, хлеба не просит.

Кстати, хозяйке на заметку:

В Гражданском кодексе нет каких-либо правовых норм, которые регулировали бы вопросы изготовления, учета и общие правила использования печатей. При этом общей нормы, обязывающей все фирмы иметь оттиск, нет. Такое положение содержат отдельные нормативно-правовые акты. Ими же определены требования к печатям той или иной организации. Так, например, ООО необходимо иметь круглую печать, которая должна содержать полное фирменное наименование общества на русском языке и его местонахождение. Никаких иных требований к печати ООО закон не предъявляет (ст. 2 закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ). Точно такие же требования установлены к печати акционерных обществ (ст. 2 закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ). Обратите внимание на то, что при регистрации юридических лиц представлять в регистрирующие органы эскиз печати или иные сведения о ней не нужно (закон от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ).

6. radio jazz
    Цитата Сообщение от ал40 Посмотреть сообщение
    В большинстве случаев это нужно лишь для того, чтобы показать всем остальным
    серьёзность компании, её добросовестность, открытость и законопослушность.
    т.е. что-то мешает регистрировать печати "заведомо недобросовестным,
    незаконопослушным итд" компаниям?!
    а если нет, то какой-то посредственный пиар получается, isn't it?
    не всякий его 'по-достоинству' оценит

7. Клерк Аватар для ал40
    Цитата Сообщение от галава германа Посмотреть сообщение
    т.е. что-то мешает регистрировать печати "заведомо недобросовестным,
    незаконопослушным итд" компаниям?!
    При регистрации печати потребуют кучу учредительных документов, не у всех недобросовестных компаний они в порядке. Я имею ввиду всякие помойки для отмывки или обезналичиванию денег.
    А ошибки допустить может и честная компания.

8. radio jazz

есиче - я не спорю, прост пытаюсь разобраться

ал40, хотите сказать, если бы у "недобросовестных" возникла действительная необходимость
    зарегить печать в реестре - они бы не смогли этого сделать?
    маленький пэар ход
    а контрагенты как-то особо уведомляются о факте регистрации печати?

P.S.
    Цитата Сообщение от ал40 Посмотреть сообщение
    При регистрации печати потребуют кучу учредительных документов
    учредительных документов, по-определению, максимум - два
    не у всех недобросовестных компаний они в порядке.
    Я имею ввиду всякие помойки для отмывки или обезналичиванию денег.
    у "помоек для отмывки" проблемы с копией паспорта директора!?

9. киник Аватар для stas®
    В большинстве случаев это нужно лишь для того, что бы показать всем остальным серьёзность компании, её добросовестность, открытость и законопослушность. В общем, маленький пэар ход.
    Хммм... С моей точки зрения, в большинстве случаев это показывает исключительно податливость компании к пиару производителей печатей.

10. Клерк Аватар для ал40
    галава германа, ну я с самого начала сказал, что регистрация печати это дело добровольное. Я лишь попытался предположить, почему некоторые фирмы их регистрируют, хотя они этого не обязаны делать.
    Например, наша компания в своё время очень сильно нуждалась в кредите. В банке нас шерстили так, что налоговики бы обзавидовались — проверяли всё что только можно, придерались к каждой запятой. Был реальный случай, что заставили перепечать договор сославшисть на то, что оттиск печати был не ровен по горизонтали (у нас круглая печать, а по центру строка 3 название нашей компании), так вот эта строка была не перпендикулярна линию бумаги. Если бы у нас не было бы регистрации этой печати, я убеждён, нам бы отказали в кредите. Хотя если их спросить: что такое печать фирмы, какая статья какого кодекса её объясняет, они бы вряд ли что-то дельное ответили.

Я не знаю, какой пакет документов требуют сейчас с фирм, но когда мы регистрировали (лет 7 назад) требовалась куча бумажек.
    Да и сейчас не думаю, что отделались бы Уставом и копией паспорта ген.дира. Ещё, как минимум, выписка из ЕГРЮЛ, свидетельство о регистрации товарного знака (если есть), св-во из налоговой.

11. Клерк Аватар для ал40
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    ... это показывает исключительно податливость компании к пиару производителей печатей.
    Да, в т.ч. и это. Есть компании, которые боятся любого дуновения ветерка и им проще выполнить все требования всех возможных истанций, чем пытаться бодаться с ними. Ну и что? Не у всех есть юристы или смело-наплевательские руководители.

12. киник Аватар для stas®
    Ну да... То есть наличие "реестровой печати" - с большой вероятностью является свидетельством некомпетентности

13. Клерк Аватар для ал40
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Ну да... То есть наличие "реестровой печати" - с большой вероятностью является свидетельством некомпетентности
    Не знаю. Скорее: нате вам, что хотите, только отстаньте от меня!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)