подскажите, как правильно уничтожить печать,
стоит ли поэтому вопросу обращаться в организацию, которая занимается печатями?
подскажите, как правильно уничтожить печать,
стоит ли поэтому вопросу обращаться в организацию, которая занимается печатями?
В вашей организации нет ножа и/или зажигалки?
А если печать зарегистрирована в реестре печатей в 2006 году? Уничтожение этой печати ликвидированной организации тоже можно по внутреннему акту организации? Или можно даже акт не составлять?
если организация ликвидирована, то о каких актах может идти речь?![]()
Регистрация печатей это дело добровольное. В большинстве случаев это нужно лишь для того, что бы показать всем остальным серьёзность компании, её добросовестность, открытость и законопослушность. В общем, маленький пэар ход.
Так что по этому поводу не беспокойтесь.
Мой вас совет, если есть такая возможность: не уничтожайте печать. Мало ли, что... Она, что называется, хлеба не просит.
Кстати, хозяйке на заметку:
В Гражданском кодексе нет каких-либо правовых норм, которые регулировали бы вопросы изготовления, учета и общие правила использования печатей. При этом общей нормы, обязывающей все фирмы иметь оттиск, нет. Такое положение содержат отдельные нормативно-правовые акты. Ими же определены требования к печатям той или иной организации. Так, например, ООО необходимо иметь круглую печать, которая должна содержать полное фирменное наименование общества на русском языке и его местонахождение. Никаких иных требований к печати ООО закон не предъявляет (ст. 2 закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ). Точно такие же требования установлены к печати акционерных обществ (ст. 2 закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ). Обратите внимание на то, что при регистрации юридических лиц представлять в регистрирующие органы эскиз печати или иные сведения о ней не нужно (закон от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ).
ал40, хотите сказать, если бы у "недобросовестных" возникла действительная необходимость
зарегить печать в реестре - они бы не смогли этого сделать?
а контрагенты как-то особо уведомляются о факте регистрации печати?маленький пэар ход
P.S.
учредительных документов, по-определению, максимум - два
у "помоек для отмывки" проблемы с копией паспорта директора!?не у всех недобросовестных компаний они в порядке.
Я имею ввиду всякие помойки для отмывки или обезналичиванию денег.
Хммм... С моей точки зрения, в большинстве случаев это показывает исключительно податливость компании к пиару производителей печатей.В большинстве случаев это нужно лишь для того, что бы показать всем остальным серьёзность компании, её добросовестность, открытость и законопослушность. В общем, маленький пэар ход.![]()
галава германа, ну я с самого начала сказал, что регистрация печати это дело добровольное. Я лишь попытался предположить, почему некоторые фирмы их регистрируют, хотя они этого не обязаны делать.
Например, наша компания в своё время очень сильно нуждалась в кредите. В банке нас шерстили так, что налоговики бы обзавидовались — проверяли всё что только можно, придерались к каждой запятой. Был реальный случай, что заставили перепечать договор сославшисть на то, что оттиск печати был не ровен по горизонтали (у нас круглая печать, а по центру строка 3 название нашей компании), так вот эта строка была не перпендикулярна линию бумаги. Если бы у нас не было бы регистрации этой печати, я убеждён, нам бы отказали в кредите. Хотя если их спросить: что такое печать фирмы, какая статья какого кодекса её объясняет, они бы вряд ли что-то дельное ответили.
Я не знаю, какой пакет документов требуют сейчас с фирм, но когда мы регистрировали (лет 7 назад) требовалась куча бумажек.
Да и сейчас не думаю, что отделались бы Уставом и копией паспорта ген.дира. Ещё, как минимум, выписка из ЕГРЮЛ, свидетельство о регистрации товарного знака (если есть), св-во из налоговой.
Ну да... То есть наличие "реестровой печати" - с большой вероятностью является свидетельством некомпетентности![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)