Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Про ПБУ 2/2008

Уважаемые клерки, очень нужно с Вами посоветоваться!
    Устраиваюсь на новую работу в строительство к генподрядчикам.
    В фирме заключен договор генподряда по одному объекту не суммы не сроков в договоре нет, но предположительно что строить будут до мая 2012г., наняты подрядчики (есть договора с переходом на след.год, но в основном договора на 3-5 месяцев)
    Ежемесячно в бухгалтерию сдаются КС2,КС3 и как раньше делаются проводки на основании КС.
    В учетной политике записано, что выручка от вып.по договорам с длит.циклом определяется по завершении вып.работ в целом.
    Похоже у меня совсем путаница в голове, мне кажется что на основании КС реализация не признается, или это не тот случай?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Ну да, признаете реализацию в соответствии с ПБУ, но риски не переходят, т.е. проводки делаете Д76К90, а при закрытии целиком свернете Д62К76

Аноним
    Гость
    Понятно, если бы мы выбрали способ по мере готовности, тогда нужно рассчитывать степень завершенности работ
    а в моем случае я накапливаю на 76 до закрытия договора на основании сумм КС и потом закрываю 62,
    а если договор через год переходит, разве это правильно?

Клерк Аватар для Svetishe
    Так ПБУ 2/2008 именно для таких договоров и разработано. Если договор короткий, то делаете всё обычным путем, закрываете реализацию в реальный момент реализации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)