Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Оплата труда при сменной работе

У меня магазин, три продавца, которые работают по графику 4 через 2, т.е. продавец 4 дня работает, 2 отдыхает. Так вот в августе один продавец был в отпуске 2 недели, я это в графике отражаю, так как заявление на отпуск поступило в бухгалтерию до начала составления графика, а как мне начислять ему зар/плату? Зар/плата у всех продавцов одинаковая - 15 000 рублей.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для TRIAN
    Трудности именно с начислением зарплаты? отпуска? или отражение данных действий в программе?

Аноним
    Гость
    Как подсчитать количество дней приходящихся на отработанное время, т.е. в августе месяце 31 календарный день. Из-за сменного графика количество рабочих дней у продавцов разное. Допустим у продавца по графику получается 14 календарных дней отпуска, 9 рабочих дней. Я начислю отпускные, а зарплату за август как начислить, вернее как я знаю 15000 / кол-во раб. дней в месяце * кол-во отработанных дней в месяце. Так вот, как я узнаю количество рабочих дней в месяце, если в графике 14 дней стоит отпуск. Я предполагаю что мне надо в графике карандашом на эти 14 дней поставить отработанные 4 через 2.

Клерк Аватар для TRIAN
    Ага, еще яснее стало
    Рабочие дни по графику

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Жендос Посмотреть сообщение
    в августе один продавец был в отпуске 2 недели,..... а как мне начислять ему зар/плату?
    Зарплата за август, в котором 9 рабочих дней при графике 4/2 и 2 недели отпуска, определяется в следующем порядке:
    9 раб. дн. × кол-во раб. час. по графику × среднечасовую ставку из среднемесячного количества часов за год* ( 90,59руб./час.)
    Среднечасовая ставка из среднемесячного количества часов за год составляет 90,59руб./час. (15 000руб. / 165,58ч.)
    Среднемесячное количество часов за 2010г. при 40-часовой рабочей неделе составляет - 165,58ч. (1 987 час. / 12 месяцев).
    * Этот метод расчета среднечасовой ставки из среднемесячного количества часов за год рекомендует в Письме от 9 июля 2002 г. N 1202-21 Минтруд .
    То есть, подсчитав один раз в год среднечасовую ставку из оклада, вам будет удобнее оплачивать в любом не полностью отработанном месяце, если работник заболеет, или как в августе – уйдет в отпуск.
    Также удобнее и для доплаты за работу в праздничный день, сверхурочную работу
    Но!!! в любом случае расчет часовой тарифной ставки необходимо закрепить в трудовом договоре, поскольку порядок расчета ЧТС в законодательстве не установлен.
    И еще необходимо уточнение – у продавцов оклад 15 000р? Этот метод расчета для окладников.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)