Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Документы при смене директора

Здравствуйте все!
    Почитала тут про смену директора и поняла, что дилетанту сложно выстроить последовательность действий. Боюсь пропустить сроки уведомления, пока буду пытаться самостоятельно все понять, а нужно, как всегда срочно
    Подскажите, пож-та, порядок действий при назначении генерального директора!!
    ООО зарегистрировано 17.09.09 - наверное, устав уже приведен в соответствие.
    Единственный учредитель сейчас выполняет функции ген.дира, хочет сложить с себя полномочия и назначить наемного работника ген.диром. Какие документы нужны?
    1) Решение единств. участника о снятии с себя полномочий ген.дира и назначении нового?
    а как дальше - как уведомить налоговую и банк???
    помогите, пожалуйста...
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    налоговую - по форме Р14001 (заверяется у нотариуса) - подается в течение 3 дней с момента вступления директора в должность.

Банки обычно желают менять карточки только при наличии выписки из ЕГРЮЛ с новым директором.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо за оперативность!!
    Ага, значит, уведомить налоговую в первую очередь, а банк позже.
    В налоговую подать только заявление по форме Р14001?
    Сколько экземпляров?
    Нужно ли прикладывать решение учр-ля о назначении нового ген.дира, если нужно, то к какому экземпляру заявления?
    И кто может сдать доки в налоговую и получить обратно - учредитель - старый ген.дир или назначаемый новый?

4. Аноним
    Гость
    У меня сложился следующий порядок действий - проверьте, пож-та:

1) решение учр-ля о назначении нового дира
    2) получить выписку из ЕГРЮЛ - для нотариуса

3) оформить заявление по форме Р14001, 1шт.
    - вопрос - какие листы заполнять? я поставлю галку в п.2.8 Стр.1, стр.2 не нужна, заполняю Лист 3 (сведения на нового ген.дира) - 2 страницы, Лист Т (сведения о заявителе - старый дир?? ) - 3 стр.
    Всего 5 страниц, правильно?

4)заверить форму Р14001 у нотариуса - идет новый дир

5) отнести это заявление в налоговую - идет новый дир (не платит никаких пошлин??)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)