Показано с 1 по 22 из 22
  1. Аноним
    Гость

Увеличение УК

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно подготовить для увеличения Уставного капитала и внесения изменений в ИФНС № 46? Уставный капитал увеличивается за счет взноса и вступления третьего участника в Общество.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Какую форму подавать на внесение изменений?
    Протокол.

3. Аноним
    Гость
    ф.13 старая и ф.14 новая

4. Аноним
    Гость
    Я правильно поняла, что подаются две формы?
    А можно 13 подать тоже новую?
    А какие еще документы необходимо приложить:
    1. Ф 13
    2. Ф 14
    3. Протокол
    4. Устав
    5. Копия Устава
    6. Запрос на получение
    7. Квитанция
    еще что-то?

5. Аноним
    Гость
    об оплате доли

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    об оплате доли
    Что конкретно?

7. Клерк
    Если взнос деньгами, то квитанцию из банка о взносе, если вклад имущественный, то акт приема-передачи
    Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!

8. Аноним
    Гость
    в 13 форме какие листы заполнять при увеличении ук при денежном взкладе действующего участника - подскажите плиз

9. Клерк
    в 13 форме какие листы заполнять при увеличении ук при денежном взкладе действующего участника - подскажите плиз
    Если только увеличение УК, то ф.13001 утвержденная, первые три страницы сшивает нотариус, Вы заполняете и пришиваете лист В.
    Прикладываете: или лист с изменениями или новую редакцию устава, если делаете новую редакцию устава, то прикладываете копию устава, протокол (решение) об увеличении УК, документ об оплате (или письмо из банка) или приходный ордер из кассы ООО, заверенный геной, форму 14001 рекомендованную с листами/ом на участников/а (изменение сведений), платежка на госпошлину 800 руб., запрос на копию устава, платежка за копию 400 руб.Если увеличивали УК только участники, то приложите протокол утверждения итогов увеличения УК.

10. Аноним
    Гость
    С сайта ФНС России скачал ф13001 - там еще есть листы с "Сведения об участнике - физическом лице" лист Л - его надо заполнять в 13001, или достаточно заполнить эти данные в 14001?? заранее благодарен

11. Клерк
    С сайта ФНС России скачал ф13001 - там еще есть листы с "Сведения об участнике - физическом лице" лист Л - его надо заполнять в 13001, или достаточно заполнить эти данные в 14001?? заранее благодарен
    Еще раз! Если у Вас только увеличение УК и устав приведен в соответствие с фз 312 или ООО зарегистрировано после 01.07.2009, то достаточно утвержденной (т.н. старой) ф.13001 и рекомендованной ф.14001. Заполняйте и не забывайте ставить прочерки в пустых графах. В принципе46-я принимает и старые и новые формы.
    Последний раз редактировалось sarakot; 07.09.2010 в 13:20.

12. Аноним
    Гость
    Мы вводим нового участника путем увеличения Уставного капитала, получается, что % соотношение долей изменяется. Нужно ли заполнять ЛИСТ Г формы 14001 на старых участников (изменения сведений об участнике) ?

13. Аноним
    Гость
    да нужно изменения на участников, но будьте внимательны, Устав привели в соответствие? если нет, то всё по новым формам!

14. Клерк
    Очень много рассказано о вхождении третьего лица в ООО, а если я внесла в УК 5000 но сама не хочу на данный момент становится участником, могу ли я за место себя поставить другого человека, но в последствии безпрепядственно могла его вывести из состава. Заранее спасибо

15. Клерк
    Это как-же?
    Вы внесли деньги куда? В кассу предприятия или сразу в банк? На основании чего?
    Должно быть решение (протокол) о принятии в ООО такого-то или такой-то с такой-то долей. Соответственно на платежном документе указано от кого приняты деньги.
    После того, как новый участник принят в ООО его можно вывести из ООО по его заявлению с выплатой ему действительной стоимости его доли и последующим распределением доли, отошедшей обществу, остающимся участникам.

16. Клерк
    а скажите есть какие нить сроки при которых доля УК дожна быть оплачиной?

17. Клерк
    Цитата Сообщение от YRA_SAS Посмотреть сообщение
    а скажите есть какие нить сроки при которых доля УК дожна быть оплачиной?
    Федеральный закон от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (с изменениями от 11 июля, 31 декабря 1998 г., 21 марта 2002 г., 29 декабря 2004 г., 27 июля, 18 декабря 2006 г., 29 апреля, 22, 30 декабря 2008 г.)
    Статья 16. Порядок оплаты долей в уставном капитале общества при его учреждении
    1. Каждый учредитель общества должен оплатить полностью свою долю в уставном капитале общества в течение срока, который определен договором об учреждении общества или в случае учреждения общества одним лицом решением об учреждении общества и не может превышать один год с момента государственной регистрации общества. При этом доля каждого учредителя общества может быть оплачена по цене не ниже ее номинальной стоимости/

18. Клерк
    спасибо за информацию. Возможно ли сначала увеличит уставный капитал за счет внесения средств единственным участником (если можно скиньте форму этого решения), а затем оформить решения единственного участника общества за счет вкладов третьих лиц (тоже если можно форму скиньте пожалуйсто) просто никогда не занималась этим а сейчас сижу и не знаю что делать как правельно все оформить

19. Клерк
    и можно ли все это как то указать в одном решении(протаколе)

20. Клерк
    Цитата Сообщение от YRA_SAS Посмотреть сообщение
    Возможно ли сначала увеличит уставный капитал за счет внесения средств единственным участником (если можно скиньте форму этого решения), а затем оформить решения единственного участника общества за счет вкладов третьих лиц (тоже если можно форму скиньте пожалуйсто) просто никогда не занималась этим а сейчас сижу и не знаю что делать как правельно все оформить
    Вы сами то понимаете, о чем спрашиваете?
    Единственный участник увеличивает УК, а потом что?

21. юрисконсульт Аватар для Leila
    Возможно ли сначала увеличит уставный капитал за счет внесения средств единственным участником (если можно скиньте форму этого решения), а затем оформить решения единственного участника общества за счет вкладов третьих лиц (тоже если можно форму скиньте пожалуйсто) просто никогда не занималась этим а сейчас сижу и не знаю что делать как правельно все оформить
    Да, трудно понять... Вы как хотите увеличить УК?
    и можно ли все это как то указать в одном решении(протаколе)
    Можно сделать одно решение единственного участника об увеличении УК за счет доп.вклада единственного участника и вкладов третьих лиц принимаемых в общество.
    Но, я так и не поняла, чего Вы хотите добиться?
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

22. Клерк
    Спасибо все сделали как нужно. На самом деле там все очень сложно. наверное так все сразу и не объясниш но спасибо за помощь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)