Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

ИП и получение доходов

Добрый день!

Я начинающий ИП ( УСН, Доходы, сотрудников нет ) и задумался об открытии счёта. Эта тема тут неоднократно поднималась и я решил подвести итог и проверить ,с Вашей помощью, правильность моих выводов.

Итак:

1. Открываем счёт на ИП в банке.
    Кстати, рядом с домом есть
    Юникредит
    открытие 1200
    ведение в месяц 350
    перевод на другой счёт в другом банке 18 р.
    снятие 0,5% по карточке . Нормально ?

2. Открываем второй счёт на физика в другом банке ( или не открываем если уже есть и переводим туда ден. средства с назначением "другие расходы"

3. Используем в любых целях деньги с счёта физ. лица.

В этой схеме я вижу небольшую проблему, тот банк, где счёт на физ. лицо, куда я буду переводить деньги , наверное, рано или поздно предъявит мне претезии с какого перепуга мне постоянно переводит деньги ИП ? Так ли это ?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    при возникновении претензий пусть сравнят ИНН получателя и плательщика
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк

Спасибо!

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    при возникновении претензий пусть сравнят ИНН получателя и плательщика
    Спасибо за ответ. То есть схема, которую я здесь описал, вполне укладывается в нормальную практику ?

Модератор Аватар для Andyko
    укладывается
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    А что мешает использовать счет ИП в расчетах, без открытия ещё и счета физ.лица?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Блудный сын Посмотреть сообщение
    А что мешает использовать счет ИП в расчетах, без открытия ещё и счета физ.лица?
    Ничего не мешает. Я спрашивал именно о получении доходов в личных целях, обналичивании, так сказать.

Клерк
    Аноним, не проще ли тогда открыть пластиковую карту, но только в том банке, который за снятие своих собственных средств не будет брать %.

Клерк
    Не понятно зачем вы будете переводить деньги с одного счета на другой и платить % за перевод если вы со своего Ипэшного счета можете снимать наличкой и тратить....(разве что %при обналичке у ИП больше чем просто перевести на сберкнижку)куда вам надо и налоги можно платить по безналу.

Кустарь с мотором
    Лампочка37, мало того что перевод на карточный счет, как правило, в разы дешевле снятия наличных по чеку, так само это заполнение чека - такой аттракцион, что второй раз (одного мне хватило навсегда) я согласен это делать только по приговору суда

Да и снять наличные в банкомате можно в более удобное время, чем в кассе банка. Когда большинство банков прекращают обслуживание юриков и ИП, я только как следует просыпаюсь

Не говоря уж о том, что картой можно еще и в магазинах расплачиваться, вообще не имея дел с этими противными наличными деньгами

Клерк
    схема абсолютная законная и наиболее выгодная

я сам так делаю - в результате трачу всего 20 руб/мес на одну платёжку. налоги плачу с р/с, это и проще и дешевле

карточку ес-но заводим в том банке, где не платятся проценты за получение средств на л/с (или за обналичивание этих денег). тот же это банк или другой - не имеет значения, платежи по всей россии с р/с стоят копейки

вообще, такое впечатление, что банки делятся на те, которые сдирают деньги с ип высокой платой за ведение р/с и те, кто вместо этого дерут деньги за безналичное получение средств на л/с. ипшников, догадавшихся для оптимизации расходов открыть л/с и р/с в разных банках, видимо слишком мало чтобы банки почесались закрыть эту лазейку

milkoka
    Гость
    То есть переводя деньги с расчетного счета на карточный счет в другом банке я буду платить только за платежку и никаких процентов за перевод и вывод наличных?

Модератор
    Это зависит от тарифов ваших банков

Клерк
    Цитата Сообщение от milkoka Посмотреть сообщение
    То есть переводя деньги с расчетного счета на карточный счет в другом банке я буду платить только за платежку и никаких процентов за перевод и вывод наличных?
    на стороне банка, где открыт р/с - безусловно да. на стороне банка-получателя - смотрите тарифы на РКО для физлиц. или позвоните в банк и спросите у них. в крупнейших банках (сбер, втб24, альфа) - бесплатно. вот вам пример: http://www.sbrf.ru/common/img/upload...saElectron.pdf - см. пункт 7

рекомендую вам не просто завести карточку, а подписаться на полный комплект услуг (телебанк+sms+карта), это обойдётся рублей в 800 в год

Клерк
    Цитата Сообщение от InfoAV Посмотреть сообщение
    Юникредит
    открытие 1200
    ведение в месяц 350
    кстати, если подсуетиться, то можно найти приличный банк, где обслуживание не будет стоить ни копейки

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Лора Палмер Посмотреть сообщение
    на стороне банка, где открыт р/с - безусловно да.
    Отнюдь не безусловно.

Я, например, сейчас плачу в Русь-банке за такие переводы самому себе по тарифу "0.3% min 25 руб".

А новосибирский Уралсиб при переводах в пользу физических лиц (в том числе и самому себе) хочет "0.2% min 30 руб, но имеем право по своему желанию высосать мозг требованиями документов, а потом все равно взять 10%".

Так что тарифы, как и случаи - они всякие бывают

Клерк
    про русь-банк впервые слышу, а уралсиб у нас конечно есть и с тарифами его я знакомился, просто уже позабыл. как только дочитал до этого места в тарифах - сразу его вычеркнул. надо сказать что из дюжины проверенных мной банков такой сдвинутый он один

так что надо проверять тарифы на РКО ИП, и - очень важно - перед открытием счёта не забыть побеседовать с операционистками банка на тему понимают ли они что все деньги ИП - его личные средства и будут ли спокойно воспринимать перевод этих личных средств на л/с

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)