Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Ошибка в расчете стоимости товара на таможне

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при расчете стоимости товара для начисления пошлины и НДС на таможне была допущена ошибка: а именно включена в стоимость вся сумма за доставку товара ( а нужно было только до границы)

Как теперь быть? Рассчитать все как правильно, а остальное списать за счет прибыли или сделать как у них. Ведь, пошлину и НДС мы уплатили.

Спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Как теперь быть?
    Кому? Бухгалтеру? Никак, формировать себ/сть исходя и контрактной цены и суммы транспортных.
    остальное списать за счет прибыли
    Остальное это что?

Клерк
    Остальное. Это разница в пошлине и НДС, если посчитать не так как посчитали таможенники, а так как должно быть

Я боюсь потом разборок с налоговой, если я сделаю как у таможенников. Ведь это не правильно. При камералке, боюсь, налоговики могут заартачиться и сказать, что мы прав на зачет не имели. А должны были с таможенниками разбираться.

Ведь, по идее, я должна написать письмо на таможню о том, что они ошиблись и ждать пока они исправят ошибку и вернут нам излишне уплаченный НДС и пошлину.
    Что само пе себе похоже на сказку.

У налоговой нет основании пересчитывать таможенную стоимость. Вами условия для предъявления налога к вычету выполнены.

Клерк
    Т.е. вы советуете поставить в зачету те суммы, что таможенники насчитали?

Советую.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)