Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Какие первичные документы

Нужна помощь! Я - начинающий ИП на ОСН и в бух-ии пока ничего не понимаю.
    Являюсь агентом по привлечению клиентов на передачу прав на программное обеспечение. Действую по договору от своего имени но за счет принципала. У меня стал вопрос какие же мне документы надо оформлять.
    К примеру нашла клиента, который готов купить программу у принципала. Дальше...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для TRIAN
    Дальше - составляете договор купли-продажи, берете деньги, переводите принципалу, получаете вознаграждение, платите налоги

А кто клиенты?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    А кто клиенты?

Программа бухгалтерская. Клиенты юрлица и ИП.
    Принципал сообщил по емайл схему. Я нахожу клиента, они выписывают счет. После оплаты с клиентом подписывают лицензионный договор.

Искала инфо в Интернете. Что нашла?
    Агент, который действует от своего имени но за счет принципала, оформляет документы от своего имени.
    1.Я так понимаю, что выписывается счет на оплату (реквизиты чьи?), далее счет-фактура на предоплату в 2х экз (реквизиты вроде мои, грузополучатель и грузооправитль - я), 1 экз отдаю клиенту, другой себе. В книгу продаж счет-фактуру не записываю.
    2.Копию по емайл или факсу отправляю принципалу. Принципал переставляет счет-фактуру. Один экз. отправляет мне. Этот экз. в книгу покупок не записываю опять же.
    3. Далее лицензионный договор принципал должен отправить непосредственно клиенту? Товарную накладную и счет-фактуру на отгрузку он же? Или Я7
    4.Дальше все вроде понятно. Я оформляю отчет, отправляю им. Они сверяют. Если все верно отправляют на мой адрес АКТ. Потом я выставляю им счет -фактуру на вознаграждение и записываю его в книгу продаж.

Поправьте что не так.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)