Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Что ждёт?

1. Клерк

Вопрос Что ждёт?

Подскажите пожалуста по следующей ситуации:
    Ответчики подали кассационную жалобу (по гражданскому делу)в областной суд на решение районного суда,её приняли и изменили решение районного суда,но только по одному пункту.Что дальше?В какой срок должны выдать решение? Сможет ли ответчик ещё оспорить решение? И что могу я,как оспорить это решение в какой инстанции?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Что дальше?
    Можно обжаловать в надзоре в течение 6 мес.
    В какой срок должны выдать решение
    ГПК точного срока не устанавливает, обычно по аналогии с 1 инстанцией - через 5 дней. И вы и ответчик можете обжаловать в надзоре.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

3. Клерк

Вопрос

Спасибо за ответ. А когда данное решение вступает в силу?(надеюсь не через 6 месяцев).Сроки исполнения должны быть указаны в решении или они установлены законом?

4. правдоруб Аватар для Storn
    решение о чём?
    кто ищет, тот...

5. Аноним
    Гость
    решение обл суда на кассационную жалобу (на решение районного суда).Суть решения:предоставление жилья.

6. Аноним2
    Гость
    Решение суда 2-й инстанции вступает в силу с даты принятия.
    По поводу сроков исполнения нужно читать судебный акт, но обычно в таких случаях срок не указывается. Просто потом будете добиваться исполнения, если не будут исполнять.

7. Клерк
    предыдущее сообщение от меня(забыла войти в систему)

8. Клерк
    Спасибо

9. Аноним2
    Гость
    Суд надзорной инстанции может приостановить действие судебного акта, если будет заявление соответствующее.
    Но это редко бывает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)