Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Запись в трудовую при увольнении

Пожалуйста, подскажите, работник увольняется по собственному желанию.

В трудовой делаю запись согласно Постановления Минтруда РФ от 10.10.2003 №69 п.5.2:

"Уволен по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации" - 1 вариант

или

"Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации" - 2 вариант
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    всегда и везде у всех кого знаю был первый вариант

Клерк
    Раньше не было "соглашения сторон", а потому обычным было "собственное желание". Ситуация давно изменилась: самым "мягким" стало "соглашение", а "по собственному" приобретает оттенок "топания ножкой" или "хлопания дверью". И указываются, соответственно, статьи 78 или 80.

киник Аватар для stas®
    Раньше не было "соглашения сторон", а потому обычным было "собственное желание".
    Bucom, это Вы про какие времена рассказываете?

Клерк Аватар для Ученый
    Первый вариант в виде - Уволен по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации. Почему-то нужно это "части первой"

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Bucom, это Вы про какие времена рассказываете?
    Про древние. Чтобы оттенить постепенное изменение восприятий (ни в каких нормативных актах не прописанных восприятий!) "по собственному" и "по соглашению". Документированного обоснования явно не требуется.

Клерк Аватар для Ученый
    Уволен по собственному желанию, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации

Клерк
    Почему-то нужно это "части первой"
    Это растёт из Постановления Правительства РФ N 225 "О трудовых книжках": «15. При прекращении трудового договора по основаниям, предусмотренным статьей 77 Трудового кодекса Российской Федерации (за исключением случаев расторжения трудового договора по инициативе работодателя и по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (пункты 4 и 10 этой статьи)), в трудовую книжку вносится запись об увольнении (прекращении трудового договора) со ссылкой на соответствующий пункт части первой указанной статьи.».
    Получается, у меня в #3 бюрократическая «погрешность» про статьи 78 и 80. Ох…
    Последний раз редактировалось Bucom; 06.09.2010 в 18:55.

киник Аватар для stas®
    И указываются, соответственно, статьи 78 или 80.
    Статью 80 указывать не положено, вообще-то...
    Это растёт из Постановления Правительства РФ N 225 "О трудовых книжках":
    Это растет из текста Трудового кодекса. Законодатель в 2006 году внес массовые изменения в текст, внеся для ссылок на статью 77 и ряд других статей указания на части.

Клерк
    Да, про ст.80 справедливое замечание (покаялся уже в #8, хотя честно признаюсь не вижу в таком ограничении - для неё в т.ч. - глубокого смысла). А "буквоедчески" видимо форма записи в трудовую растёт именно из Постановления, не будь такого указания которого - не писали бы 77-ую "по частям", а указали бы естественным образом, напр., 80-ую. Но всё это явно не из числа острых проблем.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    "Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации"
    Расторжение трудового договора по инициативе работника .....
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)