Мы-должник, хотим продать основное средство в счет долгов. Законно ли это? Какой договор нужно составить? Какие будут проводки?
Мы-должник, хотим продать основное средство в счет долгов. Законно ли это? Какой договор нужно составить? Какие будут проводки?

Ну кто ж вам может запретить продавать вашу собственность? И вообще, Вы кто, ООО, ИП? И какая система налогообложения?
ООО. На ОСНО. Нужно будет сделать акт о взаимозачете?
нужно.
91 01 остаточн. стоимость
62 91 продажная с НДС
91 68 НДС
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Сделать акт взаимозачета и закрыть задолженность Дт 60 Кт 62
С юристами посоветуйтесь,этот вопрос не такой простой.
natalikaD, а в чем на ваш взгляд сложность?С юристами посоветуйтесь,этот вопрос не такой простой.
Я - блондинка, мне можно.
когда-то работала в Торговой компании,там возникали такие проблемы,когда дебитор хотел закрыть денежный долг товаром.На это составлялся отдельный договор купли-продажи.Но нюансов не помню![]()
Сложностей никаких нет. С этого года взаимозачеты опять расцвели, так как отменили перечисление НДС отдельной платежкой по взаимозачету. Юристы не нужны. Если сделка происходит между взаимозависимыми сторонами, то лучше подтвердить стоимость ОС актом оценщика.
natalikaD, как уже сказали,. Как оформить - есть варианты. Можно отдельно договор купли-продажи составить и соглашение о зачете взаимных требований. Это наиболее часто применяемый вариант. Можно соглашение об отступном. И никаких проблем.кто ж вам может запретить продавать вашу собственность?
Я - блондинка, мне можно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)