Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

организатор свадьба

Я решила создать свое дело - организация свадеб.И как выяснилось, благодаря нашим налогом, остаюсь в дураках. Потому что ставка такая высокая, что работаю я в минус, а мои услуги для заказчика очень дорогие.
    Расскажите, может я чего не знаю. Расскажу систему.
    Я - организатор свадьба, менеджер, который общается с заказчиком - частным лицом. Я подбираю для него артистов, оформителей,фотографов, видео-операторов и тд. На цену каждого накручиваю около 1000 рублей. За администрирование свадьбы устанавливаю оплату в 2000 рублей. Итого могу заработать около 5000 рублей со свадьбы, учитываю подготовку от месяца до 3х.
    Но если связываться с налогами, то получается, что с каждого фотографа я заплачу по 13%, а это больше моей накрутки. И со своих 2х тысяч заплачу 13%. В итога дай бог, наберется тысячи 2 за всю работу.
    Так какой смысл своего бизнеса, если я больше сил трачу, чем зарабатываю. И больше половины прибыли отдаю государству?
    Помогите советом, пожалуйста. Есть ли своя система налогообложения для такого бизнеса?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ну вообще-то 13% Вы должны удерживать с доходов фотографа, а не свои деньги платить.
    Значит ищите фотографов - ИП, которые сами платят свои налоги. Кстати, Вы почему-то не упомянули ничего про то, что с выплат физлицам надо платить еще и взносы во внебюджетные фонды. А это в следующем году аж 34% от начисленного дохода физлицам.

3. Модератор Аватар для Andyko
    можно петь и фотографировать самостоятельно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то 13% Вы должны удерживать с доходов фотографа, а не свои деньги платить.
    Значит ищите фотографов - ИП, которые сами платят свои налоги.
    А таких не существует))

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кстати, Вы почему-то не упомянули ничего про то, что с выплат физлицам надо платить еще и взносы во внебюджетные фонды. А это в следующем году аж 34% от начисленного дохода физлицам.
    А про это первый раз слышу. Что за засада???? Никакого выхода...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    можно петь и фотографировать самостоятельно
    Считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Певцы - петь, организаторы - организовывать!

6. Модератор
    А таких не существует))
    Чего это не существует? Еще как существует
    Считаю, что каждый должен заниматься своим делом.
    Да никто же не говорит, что Вы обязаны лично хватать фотик и идти фотографировать
    Регистрируйтесь как ИП на УСН 6%, и делайте вид, что Вы сами все делаете, без сторонних лиц. Другого решения проблемы нет. Кстати, а какой город? А то может ЕНВД у Вас будет. Без всякого вашего на то согласия

7. Клерк
    Цитата Сообщение от chernetta Посмотреть сообщение
    На цену каждого накручиваю около 1000 рублей.
    Это серьезнейшая ошибка.
    Постарайтесь найти исполнителей, которые во-первых, уважают Ваш труд, и во-вторых, понимают, что их труд на рынке имеет определенную цену, и эта цена включает и маркетинговые, т.е. Ваши, услуги.
    Т.е. цена, например, фотографа, которого пригласили Вы, и который "взял" мероприятие сам, должна быть примерно одинаковой, а не Выше у Вас на Вашу наценку.

то получается, что с каждого фотографа я заплачу по 13%,
    Ишите тех, у кого ИП или фирма. Во-первых, это меньше, чем 13%, во-вторых, Вы избавитесь от необходимости платить за них налоги, и в третьих, с ними можно работать по агентским договорам.

И со своих 2х тысяч заплачу 13%.
    Об этом уже сказали.
    Регистрируйтесь, как минимум, как ИП.

А таких не существует ..
    Неправда.

8. Клерк Аватар для булатова
    В свадебной отрасли доминируют люди, которые не платят налогов.
    Честному предпринимателю трудно конкурировать с ними.
    Аналогичная проблема в некоторых других отраслях, например, в сфере ремонта квартир, автомобилей.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    В свадебной отрасли доминируют люди, которые не платят налогов.
    Честному предпринимателю трудно конкурировать с ними.
    булатова, зачем писать о том, чего Вы не знаете?
    В этом "бизнесе" проблема отнюдь не в налогах, ибо как было показано выше, при правильной организации налоговая нагрузка относительно небольшая.
    Основная проблема в предельно низкой лояльности людей творческих профессий и вопиющем неуважении чужого труда.
    Т.е. еще раз, человек, которому Вы нашли работу, мало того, что постарается сделать так, что агенское вознаграждение было бы "сверху", так еще и постарается "перебить" клиента, т.е. попытается договориться напрямую, если не в этот раз, то в следующий.
    При этом тут малоэффективно и вложение средств в оборудование, например, музыкальное, световое, фото, видео. Т.е. получив оборудование, человек тут же пытается "левачить".

Конечно, сказанное в меньшей степени относится к крупным агентствам, спообным делать серьзные проекты, ето тема, естественно, другого разговора. Но для начинающих - это основной бич.

10. киник Аватар для stas®

moderatorial Moderatorial

BorisG, зачем стараться не просто ответить, но еще и унизить собеседников? Мне, например, представляется, что булатова в процитированной фразе права на 100%. Впрочем, это совершенно не исключает и правильности того, что написали Вы.

Диалог получился по принципу:
    — Море соленое.
    — Вы все идиоты, оно мокрое!

Я понимаю, что от Вас сложно просить вежливости... Но что с Вашей логикой?

11. Чернетта
    Гость
    Спасибо всем за ответы и советы. Они для меня оказались очень полезными))) Учту все сказанное. Да, есть система и не на 6%, а на определенную сумму в полугодие, насколько я знаю. Но надо смотреть.
    Пока я все же буду работать неофициально, до тех пор, пока в месяц у меня не будет хотя бы двух заказчиков, а иначе больше заморочек, чем прибыли)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)