Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Акт взаимозачета внутри договора (между основным и допами к нему)

Здравствуйте! Вопрос такой: есть основной договор, по которому от заказчика был аванс и работы мы еще не выполнили, допустим на 1 млн. руб. Далее есть допы к основному договору, это самостоятельные работы, на определенную сумму, но на том же объекте. Для удобства учета я учитываю их как самостоятельные договора. Заказчик же у себя учитывает все валом. По 2-м допам Заказчик имеет задолженность по оплате перед нами, допустим, на сумму 700 тыс. руб. Руководство между собой решило что заказчик по допам платить не будет в счет аванса по основному договору. Мне нужно составить акт взаимозачета. Как правильно?
    Я написала так: ООО А (мы) имеет задолженность по основному договору перед ООО Б (заказчик) на 1 млн. руб, в т.ч. НДС. ООО Б имеет задолженность по допу 1и допу 2 на сумму 700 тыс.руб., в т.ч. НДС. Взаимозачет производится на 700 тыс. руб. в счет оплаты по допу 1 и допу 2. По результатам взаимозачета задолженность ООО А перед ООО Б составляет 300 тыс. руб., в т.ч. НДС.
    Так правильно?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Можно и так, нет правил в формулировках. Главное, чтоб понятно было.

3. Клерк
    Спасибо, успокоили. А то я начала читать что по ГК только оплата за оплату зачитывается, если оплата против услуг - нельзя. НДС гоняется по рсч. и пр. Но у нас-то один договор.

4. Модератор Аватар для Andyko
    НДС гоняется по рсч
    это зачем?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Клерк
    где-то вычитала, не могу найти теперь. Может просто недочитала или нет так поняла

6. Клерк
    меня еще пугает что встречные требования должны быть однородны. Т.е. фирма А должна фирме Б деньги за товар, а фирма Б должна фирме А деньги за услуги. А получается что если фирма А должна фирме Б услуги, а фирма Б должна фирме А деньги (как в нашем случае), то взаимозачет невозможен по ГК. Но, все-таки в пределах одного договора-то наверное возможен

7. Модератор Аватар для Январь
    Гердочка, у вас и есть однородное требование - деньги

8. Клерк
    ну и все тогда, отлично. Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)